Как заставить маленького нехочуху кушать продукты, содержащие полезную клетчатку? Вот таким вопросом задалась я, когда моя дочка наотрез отказалась от фруктов. Перепробовала я все: натирала их, делала йогурты. Помогли мне только печеные яблоки, которые, к моему счастью, пришлись ей по вкусу. Сразу оговорюсь, если вы еще не знаете, как детский организм отреагирует на такой сильнейший аллерген, как мед, лучше замените его сахаром или фруктозой.
Шаги
- Из яблок удаляем сердцевину. Если у вас нет специального прибора, первые надрезы делайте ножом, а затем саму сердцевину удаляйте с помощью обычной чайной ложки. Дно яблока не трогайте, чтобы начинка не вытекла.
- Изюм необходимо заблаговременно залить водой, чтобы он размяк. А затем промыть под проточной водой. Готовый изюм должен слегка побелеть.
- К изюму добавляем корицу и мед. Перемешиваем.
- Размякший и промытый изюм перемешиваем с медом и закладываем внутрь яблок.
- Готовить яблоки нужно при температурном режиме в 200 градусов. На полную готовность печеных яблок уйдет около 15 минут. Но если вы любите, легкий яблочный хруст, достать яблоки можно и через 10 минут.