Печеные яблоки с начинкой из изюма и меда.

Как заставить маленького нехочуху кушать продукты, содержащие полезную клетчатку? Вот таким вопросом задалась я, когда моя дочка наотрез отказалась от фруктов. Перепробовала я все: натирала их, делала йогурты. Помогли мне только печеные яблоки, которые, к моему счастью, пришлись ей по вкусу. Сразу оговорюсь, если вы еще не знаете, как детский организм отреагирует на такой сильнейший аллерген, как мед, лучше замените его сахаром или фруктозой.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
20 мин.Печать
  • Из яблок удаляем сердцевину. Если у вас нет специального прибора, первые надрезы делайте ножом, а затем саму сердцевину удаляйте с помощью обычной чайной ложки. Дно яблока не трогайте, чтобы начинка не вытекла.
  • Изюм необходимо заблаговременно залить водой, чтобы он размяк. А затем промыть под проточной водой. Готовый изюм должен слегка побелеть.
  • К изюму добавляем корицу и мед. Перемешиваем.
  • Размякший и промытый изюм перемешиваем с медом и закладываем внутрь яблок.
  • Готовить яблоки нужно при температурном режиме в 200 градусов. На полную готовность печеных яблок уйдет около 15 минут. Но если вы любите, легкий яблочный хруст, достать яблоки можно и через 10 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Семейные рецепты