Еще в средневековье итальянские повара использовали макаронные изделия в различных салатах. Гармонично сочетаясь с овощами и морепродуктами, макароны способствуют улучшению пищеварения, что благоприятно сказывается и на внешнем облике человека.
Салат с макаронами и семгой неплохо смотрится на праздничном столе. Это очень легкий салатик и есть его можно даже вечером.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Семга 1 банка
- Макаронные изделия 50 гр.
- Морковь 1 шт
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Перец болгарский ½ шт
- Кукуруза консервированная 4 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
- Масло оливковое для заправки
- Уксус столовый 9% 1 ч.л.
Шаги
- Отварить в мундирах картошку и морковь.
- Нарезать овощи кубиками.
- Отварить макаронные изделия и тщательно промыть.
- Семгу измельчить.
- Перчик аккуратно порезать (не очень мелко, но и не крупно).
- Мелко нашинковать лук.
- Смешать все компоненты в глубокой таре.
- Заправить оливк.маслом, добавить уксус; Добавить соли, поперчить, настоять в течение 30-ти минут.
- Подавать салат можно как самостоятельное блюдо. Но также он отлично сочетается с любым горячим рыбным блюдом.