Суши с творожным сыром

Суши давно уже перестали быть блюдом исключительно японской кухни. Существует огромное количество рецептов их приготовления, каждый из которых находит своих ценителей. Начинка для суш может быть абсолютно любой. Главное — это правильно приготовить рис.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Отварить рис как на плов (варить его нужно не в кастрюле, а в казане).
  • Тонкой соломкой нарезать рыбу и огурцы.
  • Аналогично поступить с крабовыми палочками.
  • На бамбуковый коврик для суш выложить 1-н лист нори шероховатой стороной кверху. На середину листа выложить горячий рис и разровнять ложкой (чтобы рис не прилипал, ложку нужно постоянно смачивать в холодной воде).
  • На середину риса (или с одного из краев — кому как удобнее) выложить полоску творожного сыра;
  • Сверху положить рыбу, огурец и палочки.
  • Закатать при помощи коврика.
  • Полить рисовым уксусом и соевым соусом и нарезать на порции.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: