Суши давно уже перестали быть блюдом исключительно японской кухни. Существует огромное количество рецептов их приготовления, каждый из которых находит своих ценителей. Начинка для суш может быть абсолютно любой. Главное — это правильно приготовить рис.
Ингредиенты
Порции: –+
- Форель 500 гр.
- Рис длиннозерный 200 гр.
- Огурец 4-5 шт
- Крабовые палочки 1 упаковка
- Сыр творожный 2 упаковки
- Масло растительное 70 мл
- Уксус рисовый 50 мл
- Соус соевый по вкусу
- Нори 1 упаковка
Шаги
- Отварить рис как на плов (варить его нужно не в кастрюле, а в казане).
- Тонкой соломкой нарезать рыбу и огурцы.
- Аналогично поступить с крабовыми палочками.
- На бамбуковый коврик для суш выложить 1-н лист нори шероховатой стороной кверху. На середину листа выложить горячий рис и разровнять ложкой (чтобы рис не прилипал, ложку нужно постоянно смачивать в холодной воде).
- На середину риса (или с одного из краев — кому как удобнее) выложить полоску творожного сыра;
- Сверху положить рыбу, огурец и палочки.
- Закатать при помощи коврика.
- Полить рисовым уксусом и соевым соусом и нарезать на порции.