Разобрав кролика на части, если, конечно же, вы не готовите его целиком, встает вопрос, что делать с хребтом? Мы предлагаем сварить вкусный и легкий супчик с рисом, яйцом и морковью. Да, мяса будет немного, зато такое блюдо превосходно подойдет и для диетического, и для лечебного, и для детского меню. Вам интересен рецепт супа из кролика? Тогда давайте разберемся, как быстро и правильно его приготовить.
Ингредиенты
- хребет кролика 1 шт
- вода фильтрованная 3 стакана
- рис белый 3 ст.л.
- картофель средний 2-3 шт
- яйцо куриное 2 шт
- морковь небольшая 1 шт
- соль
- укроп сушеный или свежий
- перец душистый
Шаги
- Оставшийся от кролика хребет хорошо промываем, удаляем сгустки крови и остатки внутренностей (если таковые имеются) и укладываем мясо в кастрюлю. Затем выливаем внутрь фильтрованную прохладную воду и ставим бульон на средний огонь.
- Как только жидкость забурлит, уменьшаем температуру до минимума и томим будущий суп 30 минут, спустя которые очищаем всю картошку от кожуры и режем ее мелкими кубиками.
- Отправляем картофель в горячий бульон, который мы обязательно процедили (хребет отставляем на время в сторону), и тут же добавляем несколько ложек белого круглого риса.
- Перемешиваем составляющие нашего супа, не поднимая температуру, готовим примерно 20 минут, пока картошка и рис полностью сварятся. Затем вводим внутрь мелко тертую морковь и аккуратные кубики предварительно отварных куриных яиц.
- И на последнем этапе высыпаем в рисовый суп с кроликом йодированную соль, душистый перчик и сушеный (свежий рубленный) укроп. Смешиваем содержимое кастрюли, накрываем крышкой и выключаем плиту. Спустя 10-15 минут легкое первое блюдо можно подать на стол с кусочками мяса из хребта, хрустящим хлебом и салатом из овощей.
- Приятного аппетита.