Паровые булочки со смородиной и шоколадом

Многим известно, какие полезные блюда на пару. Предлагаю приготовить булочки на пару. Она намного полезнее тех, которые выпекаются в духовом шкафу. Для начинки можно использовать любое густое повидло.

Ингредиенты
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Разогреть в сотейнике молоко, добавить соль с сахаром и дрожжи. Не перемешивайте. Накройте крышкой и отложите на 20 минут.
  • Дрожжи вот так начнут «работать».
  • В просеянную муку вбейте яйцо и влейте дрожжевую смесь.
  • Замесите руками тесто, в конце вымешивания влейте масло.
  • Скатайте в шарик и накройте полотенцем. Отправьте наше тесто в тепленькое место без сквозняков.
  • После одного часа, тесто немного поднимется, вымесите его и снова отложите на час.
  • Выберите тесто на присыпанную мукой поверхность после истечения вышеуказанного времени. Разделите его на небольшие шарики и сплющите каждый.
  • Выкладывайте на плюшки по чайной ложке смородиновой начинки.
  • Аккуратно защепите края и придайте булочка округлую форму. Выложите в пароварку булочки не плотно друг к другу. Варите на пару ровно 15 минут. Не больше!
  • Готовые булочки переложите на ровную поверхность и немного остудите, тем временем приготовьте глазурь шоколадную.
  • Смешайте все ингредиенты для глазури и отправьте на небольшой огонь. Варите, часто помешивая, 5-7 минут.
  • Каждую паровую булочку макните в шоколад и подавайте к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: