Многим известно, какие полезные блюда на пару. Предлагаю приготовить булочки на пару. Она намного полезнее тех, которые выпекаются в духовом шкафу. Для начинки можно использовать любое густое повидло.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 500 г
- Молоко 200 мл
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло подсолнечное 50 мл
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Смородиновое варенье 300-400 г
- Для глазури:
- Вода 5 ст.л.
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Какао порошок 2-3 ст.л.
Шаги
- Разогреть в сотейнике молоко, добавить соль с сахаром и дрожжи. Не перемешивайте. Накройте крышкой и отложите на 20 минут.
- Дрожжи вот так начнут «работать».
- В просеянную муку вбейте яйцо и влейте дрожжевую смесь.
- Замесите руками тесто, в конце вымешивания влейте масло.
- Скатайте в шарик и накройте полотенцем. Отправьте наше тесто в тепленькое место без сквозняков.
- После одного часа, тесто немного поднимется, вымесите его и снова отложите на час.
- Выберите тесто на присыпанную мукой поверхность после истечения вышеуказанного времени. Разделите его на небольшие шарики и сплющите каждый.
- Выкладывайте на плюшки по чайной ложке смородиновой начинки.
- Аккуратно защепите края и придайте булочка округлую форму. Выложите в пароварку булочки не плотно друг к другу. Варите на пару ровно 15 минут. Не больше!
- Готовые булочки переложите на ровную поверхность и немного остудите, тем временем приготовьте глазурь шоколадную.
- Смешайте все ингредиенты для глазури и отправьте на небольшой огонь. Варите, часто помешивая, 5-7 минут.
- Каждую паровую булочку макните в шоколад и подавайте к столу.