Сырные палочки являются великолепной вариацией на тему песочного печенья. Эта простая, но удивительно вкусная выпечка способна порадовать как детей, так и самых привередливых взрослых. Готовятся сырные палочки всего за двадцать пять минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр 130 гр.
- Мука пшеничная 2 стакана
- Масло сливочное 125 гр.
- Вода ¼ стакана
- Соль ¼ ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Натереть на крупной терке сыр.
- Нарезать тонкими «перышками» сливочное масло. Смешать сыр с маслом, посолить, добавить сахар.
- Порционно вмешать предварительно просеянную муку, влить воду и вымесить тесто до появления крошки.
- Скатать получившееся тесто в «колобок», разделить его напополам, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Через тридцати минут вынуть тесто из холодильника, раскатать каждую часть в корж толщиной примерно 1/2 сантиметра.
- «вооружившись» ножом, сформировать сырные палочки.
- Выложить палочки на противень. Разогреть духовку до 180 градусов и запечь палочки в течение восьми-десяти минут.