Мягкое и сочное яблоко с медовыми орешками – просто отличный вариант для десерта, с легким ароматом корицы и гвоздики. Казалось бы, такой легкий рецепт, не может быть таким вкусным, но в то же время таким полезным. А ведь это так! Печеные яблоки очень полезны для людей с высоким холестерином.
Ингредиенты
- Яблоко 10 шт.
- Грецкий орех 100 г
- Мед 4 ст.л.
- Корица 1 ч.л.
- Гвоздика 5 шт.
Шаги
- Отобрать яблоки среднего размера, желательно кисло-сладких сортов. Тщательно вымыть и обсушить.
- Вырезать с помощью специального приспособления сердцевину.
- С нижней стороны яблока сделать пробочку.
- Порубить орехи.
- Нафаршировать яблоки орехами.
- Влить в каждую лунку по ложечке чайной меда. В несколько яблок воткнуть гвоздику и присыпать корицей.
- Отправить в духовку и выпекать при 200 градусах, можно и при 220 около 30 минут. Все зависит от сорта яблок. Я проверяю готовность яблок шпажкой, если она мягко проходит вовнутрь яблока, значит, десерт готов.
- Приятного аппетита!