Яблоки, запеченные с орехами и медом

Мягкое и сочное яблоко с медовыми орешками – просто отличный вариант для десерта, с легким ароматом корицы и гвоздики. Казалось бы, такой легкий рецепт, не может быть таким вкусным, но в то же время таким полезным. А ведь это так! Печеные яблоки очень полезны для людей с высоким холестерином.

Ингредиенты
Шаги
40 мин.Печать
  • Отобрать яблоки среднего размера, желательно кисло-сладких сортов. Тщательно вымыть и обсушить.
  • Вырезать с помощью специального приспособления сердцевину.
  • С нижней стороны яблока сделать пробочку.
  • Порубить орехи.
  • Нафаршировать яблоки орехами.
  • Влить в каждую лунку по ложечке чайной меда. В несколько яблок воткнуть гвоздику и присыпать корицей.
  • Отправить в духовку и выпекать при 200 градусах, можно и при 220 около 30 минут. Все зависит от сорта яблок. Я проверяю готовность яблок шпажкой, если она мягко проходит вовнутрь яблока, значит, десерт готов.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: