Кростата – это легкий пирог. Легко догадаться, что «родился» он в солнечной стране Италии. Начинка для пирога может быть любой. В классическом варианте используется лимонный крем.
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сахарная пудра 50 г
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Крахмал картофельный 1 ст.л.
- Для теста:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Масло растительное 40 мл
- Мука пшеничная 170 г
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 5 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Шаги
- Подготовить все необходимые для блюда продукты.
- Налить молоко в сотейник, после этого добавить туда цедру.
- Добавить крахмал, а также сахарную пудру, ваниль, влить в молочную смесь взбитое венчиком яйцо, перемешать и варить на малом огне до загустения
- Выжать из 1 половинки лимона сок, сразу же добавить его в еще очень горячий крем, после этого перемешать.
- Накрыть крышкой и остудить крем до комнатной температуры.
- Для приготовления теста нужно взбить в отдельной таре венчиком яйцо.
- Добавить туда сахар, а также ваниль и масло, не забыть про соль, импортный разрыхлитель и, конечно, хорошенько просеянную муку.
- Замесить нежное тесто, скатать его в шар.
- Разделить на 2 части, бОльшую раскатать.
- Распределить тесто по форме (посуду перед этим нужно легонько смазать маслицем и слегка присыпать мукой).
- Крем распределить по тесту.
- Меньшую часть теста тонко раскатать.
- Нарезать ее на полоски.
- Украсить полосками пирог.
- Поставить пирог в духовку (печка должна быть уже горячей, температура – ровно 180 градусов), выпекать минут 30-40.
- Подать к столу.