Кростата с лимонным кремом

Кростата – это легкий пирог. Легко догадаться, что «родился» он в солнечной стране Италии. Начинка для пирога может быть любой. В классическом варианте используется лимонный крем.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Подготовить все необходимые для блюда продукты.
  • Налить молоко в сотейник, после этого добавить туда цедру.
  • Добавить крахмал, а также сахарную пудру, ваниль, влить в молочную смесь взбитое венчиком яйцо, перемешать и варить на малом огне до загустения
  • Выжать из 1 половинки лимона сок, сразу же добавить его в еще очень горячий крем, после этого перемешать.
  • Накрыть крышкой и остудить крем до комнатной температуры.
  • Для приготовления теста нужно взбить в отдельной таре венчиком яйцо.
  • Добавить туда сахар, а также ваниль и масло, не забыть про соль, импортный разрыхлитель и, конечно, хорошенько просеянную муку.
  • Замесить нежное тесто, скатать его в шар.
  • Разделить на 2 части, бОльшую раскатать.
  • Распределить тесто по форме (посуду перед этим нужно легонько смазать маслицем и слегка присыпать мукой).
  • Крем распределить по тесту.
  • Меньшую часть теста тонко раскатать.
  • Нарезать ее на полоски.
  • Украсить полосками пирог.
  • Поставить пирог в духовку (печка должна быть уже горячей, температура – ровно 180 градусов), выпекать минут 30-40.
  • Подать к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: