Нога индейки, запеченная в духовке

Ножка индейки – традиционно праздничное блюдо. Готовится оно быстро и достаточно просто. Уверена, Вам тоже понравится данное незатейливое блюдо с отменным вкусом.

Ингредиенты
  • Нога индейки 900 г
  • Специи для птицы 1 ст.л.
  • Соль  ч.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Чеснок 1 головка
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Перец красный молотый ¼ ч.л.
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Снять с ноги индейки кожицу, сделать кончиком ножика несколько глубоких надрезов.
  • Начинить ногу индейки чесноком.
  • Смазать ногу индейки маслом, посолить, обработать любимыми специями.
  • Смазать оливковым маслом форму для запекания, уложить туда ногу индейки, влить в форму вино, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 70 минут, каждые 20 минут переворачивая ногу и поливая ее соусом из формы.
  • Подать к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: