Ножка индейки – традиционно праздничное блюдо. Готовится оно быстро и достаточно просто. Уверена, Вам тоже понравится данное незатейливое блюдо с отменным вкусом.
Ингредиенты
- Нога индейки 900 г
- Специи для птицы 1 ст.л.
- Соль ⅔ ч.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Вино белое сухое 150 мл
- Чеснок 1 головка
- Тимьян 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Перец красный молотый ¼ ч.л.
Шаги
- Снять с ноги индейки кожицу, сделать кончиком ножика несколько глубоких надрезов.
- Начинить ногу индейки чесноком.
- Смазать ногу индейки маслом, посолить, обработать любимыми специями.
- Смазать оливковым маслом форму для запекания, уложить туда ногу индейки, влить в форму вино, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 70 минут, каждые 20 минут переворачивая ногу и поливая ее соусом из формы.
- Подать к столу.