Как приготовить оригинальное блюдо из обычной курицы? Необходимо немного фантазии и самый простой набор продуктов. Предлагаем вам сегодня приготовить куриные голени в мешочках с грибами и луком. Курочка получается сочной и мягкой, а мешочек хрустящим и вкусным благодаря грибной начинке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные голени 2 шт
- Грибы сушеные (отваренные) ½ стакана
- Лук репчатый 2 головки
- Соль и специи по вкусу
- Тесто:
- Мука пшеничная 6 ст.л.
- Вода 3 ст.л.
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Замешиваем тесто: оно должно быть в меру упругим, не липким.
- Раскатываем тесто в тонкую лепешку. Мы раскатывали одну лепешку из всего объема теста, поэтому разрезали на 2 части.
- Прокручиваем нашу будущую начинку: отварные сухие грибы и лук.
- Ставим куриную голень в цент раскатанной лепешки. По сторонам выкладываем начинку: грибы и лук.
- Закрываем мешочек, чтобы он не раскрылся, завязываем его ниточкой. Ее необходимо по готовности убрать.
- Запекать голени нужно при 200 градусах 30-40 минут до готовности. Мешочек должен стать равномерно румяным.