Одним из самых популярных американских блюд являются «крылышки Баффало». Это блюдо готовится на пикники и семейные торжества. Крылышки «Баффало» нельзя сказать легким блюдом, оно достаточно калорийное. Но его вкус стоит того, чтобы на время забыть о диете.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные крылышки 500 гр.
- Соль 3 щепотки
- Перец красный молотый ½ ч.л.
- Паприка ½ ч.л.
- Соус острый 3 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Сухари панировочные 3-5 ст.л.
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Крылышки промыть, удалить фаланги, разрезать по суставам и просушить при помощи бумажного полотенчика.
- В отдельной таре соединить соль+перец+паприку. Вмешать в соус измельченную чесночину. Замариновать в соусе крылышки и оставить на полчаса при комнатной температуре.
- Обвалять крылышки в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле до появления румяной корочки.
- Обжаривать крылышки нужно в большом количестве масла, небольшими порциями.
- Подавать крылышки «Баффало» можно как в горячем, так и в холодном виде.