Курица с картошкой и тыквой в духовке

Как правило, тыква ассоциируется у большинства людей со сладкой молочной кашей. А вот то, что этот традиционный для нашей страны осенний овощ часто используется для создания мясных закусок, известно немногим. Хотя когда-то, еще наши прабабушки часто добавляли ее в овощные рагу. И сегодня мы предлагаем вспомнить наши кулинарные традиции и запечь тыкву с картошкой и курицей в духовке. Причем, чтобы блюдо получилось сочным, мы будем использовать простую заправку из сметаны и томатной пасты, а для аромата добавим сразу несколько специй.

Ингредиенты
  • Картофель 200 г
  • Бедра куриные 400 г
  • Тыква 100 г
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Перец черный молотый  ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Петрушка сушеная ½ ч.л.
  • Чеснок молотый ¼ ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Курица с картошкой и тыквой в духовке
    Сначала очищаем от кожуры и промываем две свежие картофелины и сразу же нарезаем корнеплод средними по толщине (до 1 см) кружочками.
  • Курица с картошкой и тыквой в духовке
    Кроме того, удаляем у тыквы грубую кожу и режем небольшими кусочками (желательно, чтобы размер был немного меньше, чем у картошки).
  • Курица с картошкой и тыквой в духовке
    Теперь складываем пищевую фольгу в два слоя и формируем своеобразную форму, которую размещаем на плоском противне. Далее смазываем внутреннюю поверхность малым количеством рафинированного масла и выкладываем подготовленный картофель.
  • Курица с картошкой и тыквой в духовке
    На следующем этапе размещаем вторым слоем тыквенные кусочки. Также посыпаем овощи крупной солью, гранулированным чесноком, сушеной петрушкой и молотым перчиком.
  • Курица с картошкой и тыквой в духовке
    Снимаем кожу и лишний жир с куриных бедер и натираем мясо достаточным количеством соли, перца и чеснока.
  • Курица с картошкой и тыквой в духовке
    Перемещаем курочку на картошку.
  • Курица с картошкой и тыквой в духовке
    В конце смешиваем в отдельной миске сметану, соль и томатную пасту, после чего щедро смазываем мясо с овощами полученной заправкой. Отправляем куриные бедра с тыквой и картошкой в разогретую до необходимых 180-ти градусов духовку, где запекаем блюдо примерно 40 минут (проверяйте готовность мяса, проткнув мякоть у самой кости — сок должен быть абсолютно прозрачным). Курицу с овощами можно подавать на стол сразу же после выключения огня.
  • Курица с картошкой и тыквой в духовке
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector