Как правило, тыква ассоциируется у большинства людей со сладкой молочной кашей. А вот то, что этот традиционный для нашей страны осенний овощ часто используется для создания мясных закусок, известно немногим. Хотя когда-то, еще наши прабабушки часто добавляли ее в овощные рагу. И сегодня мы предлагаем вспомнить наши кулинарные традиции и запечь тыкву с картошкой и курицей в духовке. Причем, чтобы блюдо получилось сочным, мы будем использовать простую заправку из сметаны и томатной пасты, а для аромата добавим сразу несколько специй.
Ингредиенты
- Картофель 200 г
- Бедра куриные 400 г
- Тыква 100 г
- Томатная паста 1 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Перец черный молотый ⅓ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Петрушка сушеная ½ ч.л.
- Чеснок молотый ¼ ч.л.
Шаги
- Сначала очищаем от кожуры и промываем две свежие картофелины и сразу же нарезаем корнеплод средними по толщине (до 1 см) кружочками.
- Кроме того, удаляем у тыквы грубую кожу и режем небольшими кусочками (желательно, чтобы размер был немного меньше, чем у картошки).
- Теперь складываем пищевую фольгу в два слоя и формируем своеобразную форму, которую размещаем на плоском противне. Далее смазываем внутреннюю поверхность малым количеством рафинированного масла и выкладываем подготовленный картофель.
- На следующем этапе размещаем вторым слоем тыквенные кусочки. Также посыпаем овощи крупной солью, гранулированным чесноком, сушеной петрушкой и молотым перчиком.
- Снимаем кожу и лишний жир с куриных бедер и натираем мясо достаточным количеством соли, перца и чеснока.
- Перемещаем курочку на картошку.
- В конце смешиваем в отдельной миске сметану, соль и томатную пасту, после чего щедро смазываем мясо с овощами полученной заправкой. Отправляем куриные бедра с тыквой и картошкой в разогретую до необходимых 180-ти градусов духовку, где запекаем блюдо примерно 40 минут (проверяйте готовность мяса, проткнув мякоть у самой кости — сок должен быть абсолютно прозрачным). Курицу с овощами можно подавать на стол сразу же после выключения огня.
- Приятного аппетита.