Узвар из сушеных яблок и груш с корицей

Узвар или взвар наравне с квасом считается традиционным славянским напитком, что подается по самым разнообразным случаям, среди которых, и свадьба, и поминки, и Рождество, и Пасха, и День Рождения. Но делают его и без повода, особенно во время Поста, когда использование различных продуктов строго регламентировано. Но отдельно хотелось бы сказать о незабываемых вкусовых оттенках узвара, которые обеспечивают сушенные яблоки и груши, заготавливаемые летом и осенью на весь год. Однако в представленном рецепте узвара мы дополним их ароматной корицей. Что из этого получится, вы узнаете, когда приготовите этот напиток.

Ингредиенты
  • Яблоки сушеные 40 г
  • Груши сушеные 40 г
  • Вода 700 мл
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Корица ½ ч.л.
Шаги
35 мин.Печать
  • Итак, перебираем сушеные яблоки и груши.
  • Затем перекладываем их в подходящую кастрюлю.
  • Теперь заливаем плоды запланированным количеством фильтрованной прохладной воды.
  • На последнем этапе добавляем внутрь пикантную молотую корицу и мелкий сахар по вкусу (в нашем случае — 3 ст.л.).
  • Ставим будущий узвар на минимальный огонь и отвариваем его примерно 30 минут, пару раз перемешав содержимое кастрюли. Спустя указанное время аккуратно процеживаем компот из сухофруктов через двойной слой марли в подходящую посуду (бутылку или графин).
  • Узвар из яблок и груш с корицей готов к подаче. Причем, его можно пить, как в горячем, так и в холодном виде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: