Брусничный кисель

Кисель из любых ягод очень полезен для организма: улучшает пищеварение, защищает слизистую желудка, помогает в борьбе с дисбактериозом. Сегодня будем готовить кисель из брусники.

Ингредиенты
Шаги
15 мин.Печать
  • Подготовим продукты.
  • Ягоды брусники перебираем от сора и плохих экземпляров. Продавливаем через частое сито.
  • После продавливания мы получаем жмых из ягодных оболочек и сок.
  • Жмых выкладываем в 600 мл. подслащенной воды. Доводим до кипения.
  • Картофельный крахмал разводим в охлажденной кипяченной воде.
  • Разведенный крахмал вливаем тонкой струйкой вслед за соком. Непрестанно перемешиваем. Прогреваем, но не доводим до кипения.
  • На заключительном этапе кисель вновь процеживаем через сито.
  • Остужаем напиток. Кисель из брусники готов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: