Кисель из любых ягод очень полезен для организма: улучшает пищеварение, защищает слизистую желудка, помогает в борьбе с дисбактериозом. Сегодня будем готовить кисель из брусники.
Ингредиенты
- Брусника 200 г
- Сахар-песок 100 г
- Крахмал картофельный 2 ст.л.
- Вода 700 мл
Шаги
- Подготовим продукты.
- Ягоды брусники перебираем от сора и плохих экземпляров. Продавливаем через частое сито.
- После продавливания мы получаем жмых из ягодных оболочек и сок.
- Жмых выкладываем в 600 мл. подслащенной воды. Доводим до кипения.
- Картофельный крахмал разводим в охлажденной кипяченной воде.
- Разведенный крахмал вливаем тонкой струйкой вслед за соком. Непрестанно перемешиваем. Прогреваем, но не доводим до кипения.
- На заключительном этапе кисель вновь процеживаем через сито.
- Остужаем напиток. Кисель из брусники готов.