Кефаль является не только очень полезной, но и удивительно вкусной рыбой. Кроме того, она быстро и просто готовится. Ее можно жарить, варить? запекать. Кефаль, приготовленная по этому рецепту, радует как своим вкусом, так и сочностью. Этот экспресс-рецепт является отличным решением для спонтанного праздника.
Ингредиенты
- Кефаль 4 шт.
- Лимон ½ шт.
- Масло растительное для жарки
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Панировочные сухари 2 ст.л.
- Соль 1.5 ч.л.
- Перец черный молотый ⅔ ч.л.
- Перец красный молотый ¼ ч.л.
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Очистить тушки от чешуи, выпотрошить их, тщательно промыть в холодной проточной воде и просушить при помощи бумажного полотенца.
- Нарезать рыбу небольшими кусочками, присыпать солью, смесью перцев, перемешать. Можно добавить любые другие любимые специи.
- В глубокую тарелку всыпать муку, смешанную с панировочными сухарями, и тщательно обвалять каждый кусочек.
- Налить в глубокую сковородку растительное масло и хорошенько нагреть его. Выложить в сковородку кусочки рыбы и обжарить с обеих сторон до образования корочки.
- Переложить рыбу на бумажное полотенце, дать стечь лишнему жиру. При подаче украсить рыбу зеленью и кусочками лимона.