Кефаль, жареная на сковороде

Кефаль является не только очень полезной, но и удивительно вкусной рыбой. Кроме того, она быстро и просто готовится. Ее можно жарить, варить? запекать. Кефаль, приготовленная по этому рецепту, радует как своим вкусом, так и сочностью. Этот экспресс-рецепт является отличным решением для спонтанного праздника.

Ингредиенты
  • Кефаль 4 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Панировочные сухари 2 ст.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Перец черный молотый  ч.л.
  • Перец красный молотый ¼ ч.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовить все компоненты блюда.
  • Очистить тушки от чешуи, выпотрошить их, тщательно промыть в холодной проточной воде и просушить при помощи бумажного полотенца.
  • Нарезать рыбу небольшими кусочками, присыпать солью, смесью перцев, перемешать. Можно добавить любые другие любимые специи.
  • В глубокую тарелку всыпать муку, смешанную с панировочными сухарями, и тщательно обвалять каждый кусочек.
  • Налить в глубокую сковородку растительное масло и хорошенько нагреть его. Выложить в сковородку кусочки рыбы и обжарить с обеих сторон до образования корочки.
  • Переложить рыбу на бумажное полотенце, дать стечь лишнему жиру. При подаче украсить рыбу зеленью и кусочками лимона.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: