Блинчики могут быть не только сладкими. Приготовленные по этому рецепту блины напоминают своим вкусом «элитные» европейские блюда. Сомневаетесь? Не стоит! Лучше попробуйте приготовить и убедитесь сами.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 150 г
- Молоко 300 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Масло растительное 1-2 ст.л.
- Сыр твердый 100 г
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 1 ст.л.
Шаги
- Отдельно взбить вилкой белок и желток.
- Растворить в подогретом молоке соль с сахаром.
- Добавить в молоко желток и белок, перемешать.
- Добавить муку, постоянно помешивая тесто.
- Влить растительное масло.
- На сухой, хорошо разогретой сковороде испечь блинчики.
- Натереть на крупной терке сыр.
- Помидор нарезать небольшими квадратиками.
- Измельчить чеснок и соединить все компоненты начинки.
- Начинить блинчики, выкладывая по одной ложке приготовленной начинки.
- Выложить блинчики в противень, предварительно смазанный мягким сливочным маслом, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-10 минут.
- Приятного аппетита!