Существует огромное количество вариантов приготовления свиных ребрышек. Этот рецепт наверняка придется по вкусу любителям шашлыка. Готовятся свиные ребрышки легко и быстро.
Ингредиенты
- Свиные ребра 400 г
- Уксус столовый 9% 1 ст.л.
- Базилик 1 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль ½ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
Шаги
- Промыть ребрышки, слегка обсушить их при помощи бумажного полотенца, выложить их в глубокую тару.
- Разделить ребра на части, добавить мелко нарезанный чеснок, перец, базилик, соль.
- Влить растительное масло, тщательно перемешать. Накрыть тару с мясом пищевой пленкой, поставить мариноваться на час.
- Сильно раскалить казан, обжарить ребрышки до полной готовности в течение пятнадцати-двадцати минут.
- Подавать свиные ребрышки с зеленью и овощами.