Все нам хорошо знакомо рагу из овощей – блюдо настоящий must-have «огородного» сезона. Приготовленное всегда из стандартного набора витаминных ингредиентов с небольшими фантазийными вариацию на тему, оно всегда выглядит аппетитно и ярко. Только посмотрите, как призывно сияют глянцевые бока печеных помидорок, искушает сочностью болгарский перец, синеет спелый баклажан! К чему медлить – скорее к плите готовить вкуснейший овощной натюрморт!
Ну и конечно же, какое рагу без грядочной зелени? Вмешивайте любимые свежие травы и наслаждайтесь ярким вкусом вместе с нами!
Ингредиенты
- Помидор 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Сыр твердый 90 г
- Соль ⅔ ч.л.
- Чеснок 2 зубочка
- Масло растительное 3 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
Шаги
- Приготовим овощную основу. Из болгарского перца удалить сердцевину и тщательно извлечь все зерна. Разделить на две половинки, а затем каждую нашинковать тонкими продолговатыми ломтиками.
- Кабачок нарезать кружками.
- Баклажан очищаем от кожицы и режем небольшими кубиками.
- Головку луковицу, очистив от шелухи, шинкуем целыми колечками.
- Кольца обжариваем на слабо огне – «золотить» не нужно, важно только достичь мягкости. Когда лук достигнет кондиции, добавим в сотейник чесночные зубки, пропущенные через пресс, и лавровые листы. Выдержим 2 минуты и переложим овощи на тарелку.
- В оставшемся ароматном масле обжарим баклажанные кубики в течение 10 минут.
- Той же участи подвергнем кабачки, дожидаясь их основательной поджарки.
- Сыр измельчаем на терке.
- Томаты нарезаем тонкими полупрозрачными кружками.
- Все прошедшие термическую обработку овощные составляющие перемешиваем и хорошо солим. Выкладываем витаминную подушку на противень, сверху прикрываем ломтиками болгарского перца и кружочками помидоров, присыпаем сыр и отправляем в духовой шкаф на 35 минут. Рекомендуемый температурный режим — 170°.