Пикантное овощное рагу

Все нам хорошо знакомо рагу из овощей – блюдо настоящий must-have «огородного» сезона. Приготовленное всегда из стандартного набора витаминных ингредиентов с небольшими фантазийными вариацию на тему, оно всегда выглядит аппетитно и ярко. Только посмотрите, как призывно сияют глянцевые бока печеных помидорок, искушает сочностью болгарский перец, синеет спелый баклажан! К чему медлить – скорее к плите готовить вкуснейший овощной натюрморт!

Ну и конечно же, какое рагу без грядочной зелени? Вмешивайте любимые свежие травы и наслаждайтесь ярким вкусом вместе с нами!

Ингредиенты
  • Помидор 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Сыр твердый 90 г
  • Соль  ч.л.
  • Чеснок 2 зубочка
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Пикантное овощное рагу
    Приготовим овощную основу. Из болгарского перца удалить сердцевину и тщательно извлечь все зерна. Разделить на две половинки, а затем каждую нашинковать тонкими продолговатыми ломтиками.
  • Пикантное овощное рагу
    Кабачок нарезать кружками.
  • Пикантное овощное рагу
    Баклажан очищаем от кожицы и режем небольшими кубиками.
  • Пикантное овощное рагу
    Головку луковицу, очистив от шелухи, шинкуем целыми колечками.
  • Пикантное овощное рагу
    Кольца обжариваем на слабо огне – «золотить» не нужно, важно только достичь мягкости. Когда лук достигнет кондиции, добавим в сотейник чесночные зубки, пропущенные через пресс, и лавровые листы. Выдержим 2 минуты и переложим овощи на тарелку.
  • Пикантное овощное рагу
    В оставшемся ароматном масле обжарим баклажанные кубики в течение 10 минут.
  • Пикантное овощное рагу
    Той же участи подвергнем кабачки, дожидаясь их основательной поджарки.
  • Пикантное овощное рагу
    Сыр измельчаем на терке.
  • Пикантное овощное рагу
    Томаты нарезаем тонкими полупрозрачными кружками.
  • Пикантное овощное рагу
    Все прошедшие термическую обработку овощные составляющие перемешиваем и хорошо солим. Выкладываем витаминную подушку на противень, сверху прикрываем ломтиками болгарского перца и кружочками помидоров, присыпаем сыр и отправляем в духовой шкаф на 35 минут. Рекомендуемый температурный режим — 170°.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector