Наверное, нет человека, которому не был бы знаком вкус гречки. К сожалению, желание есть эту полезнейшую крупу у многих было отбито еще в детском саду. Но приготовить гречневую кашу можно настолько вкусно, что она непременно станет любимым блюдом даже у самых привередливых едоков.
Ингредиенты
Порции: –+2
- Гречка 250 гр.
- Вода 200 мл
- Соль по вкусу
Шаги
- Подготовить все компоненты.
- Тщательно промыть гречневую крупу.
- Высыпать крупу в огнеупорную тару, влить воду, добавить соль и тщательно перемешать. Поставить тару с гречневой крупой в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов.
- Готовить кашу в течение двадцати пяти минут.
- Вынуть из духовки, заправить по желанию кусочком сливочного масла.