Представленные оладьи – ароматное, вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или полдник. Помимо интересного вкуса, варенье, добавленное в тесто для оладий, придает блюдо красивый оттенок. В нашем случае – нежно сиреневый.
Ингредиенты
- Кислое молоко 1 ст.
- Варенье 2 ст.л.
- Мука пшеничная 1.5 ст.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло для жарки
Шаги
- Молоко слегка прогреваем, если ранее оно стояло в холодильнике. Молоко должно быть комнатной температуры.
- Добавляем варенье. Если в варенье имеются косточки, то его надо процедить через сито.
- Перемешиваем и пробуем на вкус. Если варенье не дало необходимой сладости, добавляем сахар.
- Затем вбиваем яйцо. Вновь перемешиваем.
- Последний ингредиент мука: добавляем ее частями – чтобы добиться необходимой консистенции. Тесло должно быть похоже на густую сменану.
- После финального замеса оставляем тесто буквально на 5 минут для легкого брожения, которое должно произойти из-за взаимодействия кислого молока и варенья.
- На кипящее масло выкладываем тесто по 1 столовой ложке.
- Жарим с обеих сторон до полной готовности оладий.
- Оладьи на кислом молоке готовы.
- Приятного аппетита.