Оладьи на кислом молоке с вареньем

Представленные оладьи – ароматное, вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или полдник. Помимо интересного вкуса, варенье, добавленное в тесто для оладий, придает блюдо красивый оттенок. В нашем случае – нежно сиреневый.

Ингредиенты
Шаги
40 мин.Печать
  • Молоко слегка прогреваем, если ранее оно стояло в холодильнике. Молоко должно быть комнатной температуры.
  • Добавляем варенье. Если в варенье имеются косточки, то его надо процедить через сито.
  • Перемешиваем и пробуем на вкус. Если варенье не дало необходимой сладости, добавляем сахар.
  • Затем вбиваем яйцо. Вновь перемешиваем.
  • Последний ингредиент мука: добавляем ее частями – чтобы добиться необходимой консистенции. Тесло должно быть похоже на густую сменану.
  • После финального замеса оставляем тесто буквально на 5 минут для легкого брожения, которое должно произойти из-за взаимодействия кислого молока и варенья.
  • На кипящее масло выкладываем тесто по 1 столовой ложке.
  • Жарим с обеих сторон до полной готовности оладий.
  • Оладьи на кислом молоке готовы.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: