Мастера кулинарного дела находятся в постоянном поиске десертов, которые одинаково поражали бы оригинальностью вкуса и эстетикой и отличались минимальной трудоемкостью процесса приготовления. А пока мэтры работают над созданием очередного кондитерского шедевра, мы, повара-любители, тоже без дела не сидим, колдуя над необычным ананасовым десертом. Яркие кольца консервированного тропического фрукта, обжаренные в пикантном остро-сладком карамельном сиропе, поданные с шариками сливочно-ванильного мороженного станут «гвоздем» домашнего праздника сладкоежек. Присоединяйтесь к процессу, творите и дегустируйте – вам непременно понравится.
Ингредиенты
- Кольца ананаса консервированные 1 банка
- Масло сливочное 15 г
- Для карамельного сиропа:
- Цедра мандарина 1 ч.л.
- Вино красное 100 мл
- Сахарная пудра 100 г
- Имбирь молотый ¼ ч.л.
- Перец чили молотый ¼ ч.л.
- Ваниль ¼ ч.л.
- Корица молотая ¼ ч.л.
Шаги
- Необходимые ингредиенты.
- Винный сироп готовим в первую очередь, для чего смешиваем непосредственно сам спиртной напиток с пряностями и сахарной пудрой, добавляем мандариновую цедру. Сироп определяем на плиту и дожидаемся его закипания. Чтобы специи отдали весь свой аромат, кипятим вино в течении 6 минут. При желании можно уварить с жидкостью несколько листочков перченой мяты и звездочек аниса.
- В сковороду (если это будет гриль, тем интереснее будет выглядеть блюдо) с предварительно помещенным туда брусочком сливочного масла выкладываем ананасовые кольца.
- Заливаем фрукты винным сиропом и дожидаемся пока колечки ананас начнет карамелизоваться (спустя 7 минут).
- Обжаренные колечки выкладываем на порционные тарелки.
- Сверху украшаем мороженным.
- Чтобы десерт получился более праздничным и торжественным, сверху его можно полить шоколадным или ягодным топпингом, присыпать корицей или пристроить мятную веточку.