Десерт из карамелизированных ананасовых колец с мороженным

Мастера кулинарного дела находятся в постоянном поиске десертов, которые одинаково поражали бы оригинальностью вкуса и эстетикой и отличались минимальной трудоемкостью процесса приготовления. А пока мэтры работают над созданием очередного кондитерского шедевра, мы, повара-любители, тоже без дела не сидим, колдуя над необычным ананасовым десертом. Яркие кольца консервированного тропического фрукта, обжаренные в пикантном остро-сладком карамельном сиропе, поданные с шариками сливочно-ванильного мороженного станут «гвоздем» домашнего праздника сладкоежек. Присоединяйтесь к процессу, творите и дегустируйте – вам непременно понравится.

Ингредиенты
  • Кольца ананаса консервированные 1 банка
  • Масло сливочное 15 г
  • Для карамельного сиропа:
  • Цедра мандарина 1 ч.л.
  • Вино красное 100 мл
  • Сахарная пудра 100 г
  • Имбирь молотый ¼ ч.л.
  • Перец чили молотый ¼ ч.л.
  • Ваниль ¼ ч.л.
  • Корица молотая ¼ ч.л.
Шаги
20 мин.Печать
  • Десерт из карамелизированных ананасовых колец с мороженным
    Необходимые ингредиенты.
  • Десерт из карамелизированных ананасовых колец с мороженным
    Винный сироп готовим в первую очередь, для чего смешиваем непосредственно сам спиртной напиток с пряностями и сахарной пудрой, добавляем мандариновую цедру. Сироп определяем на плиту и дожидаемся его закипания. Чтобы специи отдали весь свой аромат, кипятим вино в течении 6 минут. При желании можно уварить с жидкостью несколько листочков перченой мяты и звездочек аниса.
  • Десерт из карамелизированных ананасовых колец с мороженным
    В сковороду (если это будет гриль, тем интереснее будет выглядеть блюдо) с предварительно помещенным туда брусочком сливочного масла выкладываем ананасовые кольца.
  • Десерт из карамелизированных ананасовых колец с мороженным
    Заливаем фрукты винным сиропом и дожидаемся пока колечки ананас начнет карамелизоваться (спустя 7 минут).
  • Десерт из карамелизированных ананасовых колец с мороженным
    Обжаренные колечки выкладываем на порционные тарелки.
  • Десерт из карамелизированных ананасовых колец с мороженным
    Сверху украшаем мороженным.
  • Десерт из карамелизированных ананасовых колец с мороженным
    Чтобы десерт получился более праздничным и торжественным, сверху его можно полить шоколадным или ягодным топпингом, присыпать корицей или пристроить мятную веточку.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector