Хочется побаловать себя вкусным, сытным и необычным завтраком? Тогда стоит обратить внимание на рецепт сыра, жареного в панировке. Это вкусное и простое европейское блюдо готовится всего за полчаса. Несмотря на калорийность, его можно давать детям.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр твердого сорта 200 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Сухари панировочные 5 ст.л.
- Паприка ½ ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
Шаги
- Нарезать сыр небольшими брусочками.
- Выбить яйцо в отдельную тару, взбить при помощи вилки до однородности. Поочередно обвалять кусочки сыра в яйце, муке и панировочных сухарях.
- Хорошо разогреть в казане растительное масло, обжарить запанированные кусочки сыра с обеих сторон.
- Посыпать сыр паприкой, подать к столу.
Сыр лучше всего брать несоленый. Хорошо подойдет Моцарелла. Иначе блюдо получится не только очень жирным, но и чересчур соленым.