Если вы готовили домашний сыр и у вас осталось немного сыворотки, из нее можно приготовить вкуснейшие блинчики. Испеченные по этому рецепту блинчики получаются очень тонкими, практически кружевными. Часто их готовят люди, придерживающиеся диеты. На приготовление тонких блинчиков на сыворотке у расторопного кулинара должно уйти не более двадцати пяти минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Сыворотка 1.5 стакана
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
- В глубокой таре взбить яйцо, смешать его с сахаром и солью.
- Влить в тару с яйцом стакан сыворотки, перемешать, затем аккуратно добавить муку, еще разе перемешать добиться полного исчезновения всех комочков.
- Добавить растительное масло, оставшуюся сыворотку, еще раз тщательно перемешать, добиться однородной массы.
- Раскалить сковородку, слегка смазать ее маслом, тоненьким слоем вылить тесто.
- Обжарить блинчики с обеих сторон до появления румяной корочки.
- Готовые блинчики можно подавать со сметаной, сливками, вареньем или любыми фруктами. У них получается кисловатый вкус, но в этом и заключается «изюминка» этого простого, но очень вкусного блюда.