Пироги и торты – не единственно возможные варианты применения бисквитного теста. Изобретательные американские кондитеры разнообразили десертный стол оригинальными порционными пирожными. Внешне они представляют собой два шоколадных бисквитных коржика, соединенные кремовой прослойкой. К слову, крем для вупи-пай может быть совершенно разнообразным – творожным, сливочным, белковым или любым другим. Заинтригованы? Тогда давайте вместе попробуем приготовить необычный американский десерт.
Ингредиенты
- Масло сливочное, 82% 120 г
- Сахар-песок 1 ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 210 г
- Какао 40 г
- Сода 1 ч.л.
- Вода 50 мл
- Для прослойки:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Сахарная пудра 75 г
Шаги
- Масло, доведенное до комнатной температуры, растираем с сахарным песком, используя вилку.
- В маслянистую массу вбить яйцо и взбить миксером 4 минуты. После этого влить молоко, какао-порошок, муку и разрыхлитель.
- Нагреваем подготовленную воду до 60° и вливаем в емкость с остальными компонентами, замешиваем тесто. Консистенция его должна получится относительно густой, чтобы отсаживаем на пергамент коржики держали форму.
- Для формирования печений можно использовать кондитерский шприц, мешок или просто набирать тесто столовой ложкой из расчета – 1 ложка на 1 коржик. Отправляем в духовку выпекаться на 13 минут.
- Пока коржи в духовке, подготавливаем крем. Использовать будем только белки – их мы взбиваем до появления пены и всыпаем сахарную пудру, добавляем лимонный сок. Продолжаем орудовать миксером еще 5 минут.
- На остывшие коржики наносим крем и даем начинке застыть в течение 20 минут.