Американские пирожные вупи-пай с белковым кремом

Пироги и торты – не единственно возможные варианты применения бисквитного теста. Изобретательные американские кондитеры разнообразили десертный стол оригинальными порционными пирожными. Внешне они представляют собой два шоколадных бисквитных коржика, соединенные кремовой прослойкой. К слову, крем для вупи-пай может быть совершенно разнообразным – творожным, сливочным, белковым или любым другим. Заинтригованы? Тогда давайте вместе попробуем приготовить необычный американский десерт.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Масло, доведенное до комнатной температуры, растираем с сахарным песком, используя вилку.
  • В маслянистую массу вбить яйцо и взбить миксером 4 минуты. После этого влить молоко, какао-порошок, муку и разрыхлитель.
  • Нагреваем подготовленную воду до 60° и вливаем в емкость с остальными компонентами, замешиваем тесто. Консистенция его должна получится относительно густой, чтобы отсаживаем на пергамент коржики держали форму.
  • Для формирования печений можно использовать кондитерский шприц, мешок или просто набирать тесто столовой ложкой из расчета – 1 ложка на 1 коржик. Отправляем в духовку выпекаться на 13 минут.
  • Пока коржи в духовке, подготавливаем крем. Использовать будем только белки – их мы взбиваем до появления пены и всыпаем сахарную пудру, добавляем лимонный сок. Продолжаем орудовать миксером еще 5 минут.
  • На остывшие коржики наносим крем и даем начинке застыть в течение 20 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: