Некоторые хозяюшки боятся делать сырники по одной простой причине – они настолько вкусны, что съесть со сметаной одну-две штучки никак не получится. Результатом этого является прибавка в весе. Но сырники можно готовить и без муки. Они получаются воздушными, нежными и одновременно ничуть не менее сытными. Этот рецепт приготовления сырников пригодится тому, кто придерживается диеты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Крахмал картофельный 3 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Любые ягоды 30 гр.
Шаги
- Взбить яйцо при помощи венчика.
- Смешать оба вида сахара и крахмал с разрыхлителем. Соединить взбитое яйцо с сухими ингредиентами.
- Добавить к яичной смеси творог, тщательно перемешать. Разлить получившуюся смесь по формочкам.
- Поставить формочки на противень или в форму для запекания.
- Выпекать блюдо нужно двадцать минут, в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовые сырники выложить на большую тарелку.
- Украсить сырники кизилом или любыми другими ягодами.