Пахлава классическая

Пахлава традиционно считается турецким блюдом. Но это не совсем так. Рецепты пахлавы есть как в Турции, так и в других странах. Этот рецепт предлагает приготовить пахлаву в лучших традициях крымско-татарской кухни.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Размягчить сливочное масло (200 гр.). Добавить 1 яйцо, сметану, перемешать.
  • Смешать муку с разрыхлителем и соединить ее с масляно-яичной смесью.
  • Аккуратно замесить тесто (оно должно быть мягким).
  • Измельчить в ступке орешки, смешать их с любыми восточными пряностями (идеальным будет сочетание корицы и кардамона) и сахаром (1,5 ст.).
  • Разделить тесто на 4 одинаковых куска, каждый из них тонко раскатать таким образом, чтобы они вошли в форму для запекания.
  • Выложить в форму пласт теста, сверху — ореховую начинку.
  • Закрыть ореховую начинку тестом, разрезать корж на аккуратные ромбики (до конца тесто разрезать нельзя).
  • Смешать желток с 1 столовой ложкой холодного чая или воды, при помощи кисточки смазать пахлаву.
  • В середку каждого ромба вдавить по целому ореху, в швы можно добавить фисташки. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пахлаву в течение 15 минут. Вынуть из духовки, обновить разрезы, не доводя до конца. Растопить масло (100 гр.), полить каждый ромб и вернуть в духовку на тридцать-сорок минут.
  • Сварить в воде оставшийся сахар (белый сахар можно заменить брауни). Добиться густоты, снять с огня, добавить шафран или майоран. Когда масса остынет, добавить мед.
  • Достать пахлаву, обновить разрезы, аккуратно смазать сиропом, затем влить его в швы;
  • Когда блюдо остынет, нужно разрезать ромбики до конца и выложить их на большую тарелку.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: