Льняные котлеты

Хочется откушать чего-нибудь постного и одновременно оригинального? Поклонникам сыроядения, вероятно, придется по вкусу рецепт льняных котлет. Готовится это оригинальное, вкусное и очень полезное блюдо просто и быстро.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовить зелень, очистить морковку и свеклу, семечки и семена льна разложить по мисочкам.
  • Мелко нарубить зелень.
  • Натереть овощи на мелкой терке, смешать с нарубленной зеленью.
  • Семена льна и семечки превратить в муку.
  • Постепенно добавить в овощи оба вида муки, тщательно перемешать, посолить и поперчить фарш.
  • Сформировать котлетки, обвалять их в кунжуте.

Если котлетки покажутся слишком постными, можно добавить немного соевого соуса. Также можно слегка сбрызнуть блюдо уксусом. Подавать котлеты можно не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве оригинального гарнира к мясу, рыбе или отваренному картофелю.

Если есть желание, можно слегка подсушить котлетки в духовке. Но и в сыром виде они получаются очень вкусными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: