Хочется откушать чего-нибудь постного и одновременно оригинального? Поклонникам сыроядения, вероятно, придется по вкусу рецепт льняных котлет. Готовится это оригинальное, вкусное и очень полезное блюдо просто и быстро.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 1 шт
- Свекла 1 шт
- Петрушка ½ пучка
- Укроп ½ пучка
- Кинза ½ пучка
- Сельдерей ½ пучка
- Чеснок (перья) ½ пучка
- Семечки ¾ стакана
- Семена льна ¾ стакана
- Кунжут 4 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
Шаги
- Подготовить зелень, очистить морковку и свеклу, семечки и семена льна разложить по мисочкам.
- Мелко нарубить зелень.
- Натереть овощи на мелкой терке, смешать с нарубленной зеленью.
- Семена льна и семечки превратить в муку.
- Постепенно добавить в овощи оба вида муки, тщательно перемешать, посолить и поперчить фарш.
- Сформировать котлетки, обвалять их в кунжуте.
Если котлетки покажутся слишком постными, можно добавить немного соевого соуса. Также можно слегка сбрызнуть блюдо уксусом. Подавать котлеты можно не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве оригинального гарнира к мясу, рыбе или отваренному картофелю.
Если есть желание, можно слегка подсушить котлетки в духовке. Но и в сыром виде они получаются очень вкусными.