Тыква — полезный и вкусный овощ. Она подойдет для приготовления горячих первых блюд, запеканок, как компонент овощных рагу и оригинальных десертов. А уж «уживчивости» тыквы с ягодно-фруктовыми наполнителями, цитрусовыми помадками, шоколадом, ореховыми миксами, мясными и творожными начинками просто нет равных – она гармонична и самодостаточна в тандеме с любыми продуктами. Всем сладкоежкам и ценителям этого яркого овоща непременно захочется попробовать, а потом и повторить тыквенный кекс с нежным творожным кремом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 250 гр.
- Яйцо куриное (в тесто) 1 шт
- Яйцо куриное (для крема) 1 шт
- Сахар-песок (в тесто) 250 гр.
- Сахар-песок (для крема) 2 ст.л.
- Сметана 25% 50 гр.
- Соль ⅓ ч.л.
- Корица ⅓ ч.л.
- Мука пшеничная (в тесто) 150 гр.
- Мука пшеничная (для крема) 4 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Мускатный орех ¼ ч.л.
- Творог 9% 130 гр.
Шаги
- Для начала нужно подготовить тыкву и другие ингредиенты.
- Делаем крем. Блендером взбиваем яйцо с сахаром и творогом, постепенно подмешивая муку. Для контроля: консистенция должна выйти жидковатая.
- Для теста смешиваем в емкости яйцо и сметану с сахаром.
- Отдельно смешиваем муку с пищевым разрыхлителем, тертым мускатом и корицей, желательно просеивая сухую смесь.
- Смешиваем обе части ингредиентов, добавляем измельченную комбайном или на терке тыкву и замешиваем тесто для кекса.
- Форму при помощи силиконовой кисти смазываем маслом и выливаем ½ часть теста на дно. Поверх тыквенной массы распределяем творожный крем, и вновь покрываем тестом.
- Отправляем в печь на 50 минут при 160°. Подавать кекс лучше после остывания.