Тыквенный кекс с творожной начинкой

Тыква — полезный и вкусный овощ. Она подойдет для приготовления горячих первых блюд, запеканок, как компонент овощных рагу и оригинальных десертов. А уж «уживчивости» тыквы с ягодно-фруктовыми наполнителями, цитрусовыми помадками, шоколадом, ореховыми миксами, мясными и творожными начинками просто нет равных – она гармонична и самодостаточна в тандеме с любыми продуктами. Всем сладкоежкам и ценителям этого яркого овоща непременно захочется попробовать, а потом и повторить тыквенный кекс с нежным творожным кремом.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Для начала нужно подготовить тыкву и другие ингредиенты.
  • Делаем крем. Блендером взбиваем яйцо с сахаром и творогом, постепенно подмешивая муку. Для контроля: консистенция должна выйти жидковатая.
  • Для теста смешиваем в емкости яйцо и сметану с сахаром.
  • Отдельно смешиваем муку с пищевым разрыхлителем, тертым мускатом и корицей, желательно просеивая сухую смесь.
  • Смешиваем обе части ингредиентов, добавляем измельченную комбайном или на терке тыкву и замешиваем тесто для кекса.
  • Форму при помощи силиконовой кисти смазываем маслом и выливаем ½ часть теста на дно. Поверх тыквенной массы распределяем творожный крем, и вновь покрываем тестом.
  • Отправляем в печь на 50 минут при 160°. Подавать кекс лучше после остывания.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: