Одним из интересных детских блюд является лапшевник с творогом. При помощи этого блюда можно заставить свое чадо есть творог даже в том случае, если он его не любит. Готовится лапшевник сравнительно долго, но великолепный вкус и полезность блюда стоит ожиданий.
Ингредиенты
- Лапша 120 г
- Творог 200 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Сметана 2-3 ст.л.
- Сухари панировочные 1 ст.л.
Шаги
- Отварить лапшу, слить воду и аккуратно переместить в отдельную тару.
- Не остужая лапшу, вмешать в нее размягченный творог, всыпать сахар, тщательно перемешать.
- Добавить яйцо, еще раз перемешать.
- Смазать дно и бока формы для запекания подтаявшим сливочным маслом посыпать панировочными сухарями, разровнять.
- Выложить творожную массу, разровнять, сверху выложить сметану, слегка присыпать сухарями.
- Разогреть духовку до двухсот градусов и запечь творожный лапшевник в течение тридцати-тридцати пяти минут.
- Вынуть лапшевник, остудить в течение пятнадцати минут, разрезать на порции и подать со сметаной.