Существует немало вариантов приготовления вкуснейшего завтрака. Манные биточки, очень популярные в странах восточной Европы, являются великолепной альтернативой сырникам и оладьям.
Ингредиенты
Порции: –+
- Манная крупа 50 гр.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко коровье 125 мл
- Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
- Подготовить все компоненты.
- Всыпать манку в кипящее молоко.
- Добавить сахар. Посолить, и варить, постоянно помешивая, на малом огне до загустения.
- Немного остудив кашку, добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Аккуратно вбить яйцо. При помощи ложки вымесить до однородной консистенции, затем сформировать небольшие аккуратные биточки.
- Обжарить заготовки в разогретом растительном масле с обеих сторон, до появления красивой румяной корочки.
- Есть манные биточки нужно только горячими, со сметаной или вареньем.