Манные биточки

Существует немало вариантов приготовления вкуснейшего завтрака. Манные биточки, очень популярные в странах восточной Европы, являются великолепной альтернативой сырникам и оладьям.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготовить все компоненты.
  • Всыпать манку в кипящее молоко.
  • Добавить сахар. Посолить, и варить, постоянно помешивая, на малом огне до загустения.
  • Немного остудив кашку, добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Аккуратно вбить яйцо. При помощи ложки вымесить до однородной консистенции, затем сформировать небольшие аккуратные биточки.
  • Обжарить заготовки в разогретом растительном масле с обеих сторон, до появления красивой румяной корочки.
  • Есть манные биточки нужно только горячими, со сметаной или вареньем.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: