Молочное суфле не песочной подушке

Десертами на основе молока давно уже никого не удивишь, но благодаря своим неповторимым вкусовым качествам и консистенции они не сдают своих позиций на сладких столах большинства кухонь мира.

Почетным лидером в списке лучших десертов по-прежнему остается нежное и воздушное как облачко молочное суфле — равнодушным к этому изысканному лакомству не остается никто. А если разнообразить легкую сладость и добавить к ней тоненький песочный корж, выйдет не только интересно, но еще и сытно. Один маленький совет едокам: поглощать суфле желательно в теплом виде.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
45 мин.Печать
  • Молочное суфле не песочной подушке
    Песочное печенье измельчаем до состояния крошки. Для этого, можно использовать скалку и плотный пакет: поместив печеньки в пакет аккуратно, но с усилием «пройдемся» по нему скалкой.
  • Молочное суфле не песочной подушке
    Сливочное масло распустим на водяной бане, поместив в чашку.
  • Молочное суфле не песочной подушке
    Когда масло дойдет до жидкого состояния, смешаем его песочной крошкой. Плотно утрамбуем полученную смесь на дно огнеупорных керамических форм и отправим в духовой шкаф на 8 минут при 160ᵒ.
  • Молочное суфле не песочной подушке
    Хорошо прогреем молоко и разведем в нем предварительно подготовленную смесь яиц с сахарным песком. Приправим молоко ванилью.
  • Молочное суфле не песочной подушке
    Вынем кокотницы с песочной основой и до краев форм зальем молочную составляющую. Отправим десерт еще на 25 минут в духовой шкаф. Подавать молочное суфле необходимо сразу, как остынет.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector