Десертами на основе молока давно уже никого не удивишь, но благодаря своим неповторимым вкусовым качествам и консистенции они не сдают своих позиций на сладких столах большинства кухонь мира.
Почетным лидером в списке лучших десертов по-прежнему остается нежное и воздушное как облачко молочное суфле — равнодушным к этому изысканному лакомству не остается никто. А если разнообразить легкую сладость и добавить к ней тоненький песочный корж, выйдет не только интересно, но еще и сытно. Один маленький совет едокам: поглощать суфле желательно в теплом виде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Песочное печенье 140 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Ваниль ⅙ ч.л.
- Молоко коровье 1 стакан
- Масло сливочное 1.5 ст.л.
- Сахар-песок 2.5 ст.л.
Шаги
- Песочное печенье измельчаем до состояния крошки. Для этого, можно использовать скалку и плотный пакет: поместив печеньки в пакет аккуратно, но с усилием «пройдемся» по нему скалкой.
- Сливочное масло распустим на водяной бане, поместив в чашку.
- Когда масло дойдет до жидкого состояния, смешаем его песочной крошкой. Плотно утрамбуем полученную смесь на дно огнеупорных керамических форм и отправим в духовой шкаф на 8 минут при 160ᵒ.
- Хорошо прогреем молоко и разведем в нем предварительно подготовленную смесь яиц с сахарным песком. Приправим молоко ванилью.
- Вынем кокотницы с песочной основой и до краев форм зальем молочную составляющую. Отправим десерт еще на 25 минут в духовой шкаф. Подавать молочное суфле необходимо сразу, как остынет.