Яблочная шарлотка с молотой корицей

Оказывается, чтобы порадовать и удивить домочадцев, совсем не обязательно сутками колдовать у плиты, пытаясь повторить шедевры практикующих шеф-поваров или проводить свободное время за придумыванием новых блюд. Кулинарное искусство тем и прекрасно, что в нем каждая мелочь и каждый вкусовой нюанс придаст кушанью оригинальности.

Так, взяв за основу классический рецепт любимой всеми шарлотки и прибавив всего несколько дополнительных компонентов, можно создать вкусный и необычный десерт.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Яичный желтки отделяем от белковой составляющей и помещаем в разные емкости.
  • Белок взбиваем миксером на средней скорости до образования плотной пенистой массы. В среднем для этого потребуется 8-10 минут.
  • Яблоки лучше выбирать кисло-сладкие – их вкус будет ярким акцентом в сладкой массе теста. Фрукт очищают от кожуры и разделяют на дольки.
  • Для выпечки подготавливает форму, которую смазывают любым животным жиром и засыпают тонким слоем панировочной крошки.
  • На дно противня выкладывают яблочную нарезку.
  • В емкость с желтками всыпают сахар, прореагировавшую с уксусом соду и муку. Затем в массу добавляют белковую пену и доводят до однородности миксером. Тесто получится жидкообразной сметанной консистенции.
  • Полученной смесью равномерно покрываем поверхность яблок и помещаем в прогретый духовой шкаф. Бисквитный корж выпекают при 200° первые 15 минут, затем понижают температурный уровень до 160°. Пирог можно вынимать через 40 минут. Ориентируясь на особенности духовки, его готовность проверяют спичкой.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: