Пастома куриная в духовке

А я по-прежнему нахожусь в поисках новых вкусов. И в этот раз снова добралась до пастомы. Делать сегодня ее буду с предварительным длительным вымачиванием сначала в молоке, а затем в соевом соусе. Скажу сразу результат превзошел все ожидания. Просто пальчики отъешь…

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
20 мин.Печать
  • Смешиваем молоко, перец, кориандр, соль, специи для курицы.
  • Закладываем в полученную молочную смесь со специями курицу и ставим мариноваться. Продолжительность этого процесса определяем в зависимости от имеющегося у вас времени: но, чем больше, тем лучше. Я вымачивала ночь и день: получилось около суток.
  • Смешиваем соевый соус, лимонный сок, мед и паприку.
  • Чтобы пастому получилась традиционной формы: как колбаса – оборачиваем ее кулинарной нитью.
  • Обваливаем в соевом маринаде и оставляем при регулярном переворачивании на 30 минут.
  • Отправляем в прогретую до 200°С духовку, где пастома должна быть готова при таких размерах уже через 15-20 минут. Стоит указать на то, что если вы взяли целую грудку без кости, время будет отличаться лишь незначительно. Но в этом случае по прошествии 20 минут духовку выключаем, но саму пастому из духовки не достаем: даем ей дойти.
  • Блюдо готово. За счет двухэтапного вымачивания сначала в молоке, а затем в соевом соусе пастома получилась очень вкусной и сочной. И никакой колбасы не нужно.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: