А я по-прежнему нахожусь в поисках новых вкусов. И в этот раз снова добралась до пастомы. Делать сегодня ее буду с предварительным длительным вымачиванием сначала в молоке, а затем в соевом соусе. Скажу сразу результат превзошел все ожидания. Просто пальчики отъешь…
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 250 гр.
- Молоко коровье 150 мл
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
- Кориандр ¼ ч.л.
- Специи для курицы ¼ ч.л.
- Паприка ¼ ч.л.
- Мед ½ ч.л.
- Соевый соус 50 мл
- Сок лимона 1 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
Шаги
- Смешиваем молоко, перец, кориандр, соль, специи для курицы.
- Закладываем в полученную молочную смесь со специями курицу и ставим мариноваться. Продолжительность этого процесса определяем в зависимости от имеющегося у вас времени: но, чем больше, тем лучше. Я вымачивала ночь и день: получилось около суток.
- Смешиваем соевый соус, лимонный сок, мед и паприку.
- Чтобы пастому получилась традиционной формы: как колбаса – оборачиваем ее кулинарной нитью.
- Обваливаем в соевом маринаде и оставляем при регулярном переворачивании на 30 минут.
- Отправляем в прогретую до 200°С духовку, где пастома должна быть готова при таких размерах уже через 15-20 минут. Стоит указать на то, что если вы взяли целую грудку без кости, время будет отличаться лишь незначительно. Но в этом случае по прошествии 20 минут духовку выключаем, но саму пастому из духовки не достаем: даем ей дойти.
- Блюдо готово. За счет двухэтапного вымачивания сначала в молоке, а затем в соевом соусе пастома получилась очень вкусной и сочной. И никакой колбасы не нужно.