На первый взгляд, казалось бы, сырник сложный в приготовлении? Этот вариант готовится в два счёта. Сделали песочный каркас, залили творожную массу и выпекаем час, всё – сырник готов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для начинки:
- Творог 9% 1 кг
- Мука пшеничная 60 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Сахар ванильный 20 гр.
- Яйцо куриное 3 шт
- Капучино растворимый 20 гр.
- Коньяк 50 мл
- Шоколад черный 80 гр.
- Для основы:
- Печенье 300 гр.
- Какао 1 ст.л.
- Масло сливочное 60 гр.
Шаги
- Готовить начинаем с песочного коржа, для этого подробите печенье в блендере до рассыпчатой крошки.
- Отправьте печенье в миску, добавьте какао порошок.
- Сливочное масло растопите и вылейте в крошку.
- Тщательно вымешайте и отправьте на некоторое время в холодильник.
- Круглую форму для выпечки тщательно смажьте сливочным маслом, для страховки можно простелить пергаментную бумагу. Распределите крошку равномерно по всей площади и отправьте форму в холодильник.
- Начинаем готовить творожную начинку. Отправляем творог в миску, добавляем яйца, муку, ванильный сахар и сахар песок.
- Взбиваем всё ручным блендером. Треть творожной массы отложите в сторону.
- Дальше натрите в небольшую кастрюльку шоколад, добавьте растворимы капучино и влейте коньяк, растопите на водяной бане, но не кипятите. Остудите до комнатной температуры.
- Растопленный шоколад влить в оставленные ⅔ творожной массы, хорошенько вымешать. Заполнить форму сначала коричневым тестом, а дальше накрыть белой творожной массой.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов ровно 60 минут. Сырник полностью остудить в форме, выбрать и отправить на ночь в холодильник. По желанию верх можно присыпать сахарной пудрой.