Сырник «Капучино»

На первый взгляд, казалось бы, сырник сложный в приготовлении? Этот вариант готовится в два счёта. Сделали песочный каркас, залили творожную массу и выпекаем час, всё – сырник готов.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Готовить начинаем с песочного коржа, для этого подробите печенье в блендере до рассыпчатой крошки.
  • Отправьте печенье в миску, добавьте какао порошок.
  • Сливочное масло растопите и вылейте в крошку.
  • Тщательно вымешайте и отправьте на некоторое время в холодильник.
  • Круглую форму для выпечки тщательно смажьте сливочным маслом, для страховки можно простелить пергаментную бумагу. Распределите крошку равномерно по всей площади и отправьте форму в холодильник.
  • Начинаем готовить творожную начинку. Отправляем творог в миску, добавляем яйца, муку, ванильный сахар и сахар песок.
  • Взбиваем всё ручным блендером. Треть творожной массы отложите в сторону.
  • Дальше натрите в небольшую кастрюльку шоколад, добавьте растворимы капучино и влейте коньяк, растопите на водяной бане, но не кипятите. Остудите до комнатной температуры.
  • Растопленный шоколад влить в оставленные ⅔ творожной массы, хорошенько вымешать. Заполнить форму сначала коричневым тестом, а дальше накрыть белой творожной массой.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов ровно 60 минут. Сырник полностью остудить в форме, выбрать и отправить на ночь в холодильник. По желанию верх можно присыпать сахарной пудрой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: