Десертные блюда не всегда состоят исключительно из калорийных ингредиентов или предполагают добавления муки. Приготовить не только вкусное, но и очень витаминное блюдо к сладкому столу можно исключительно из фруктово-овощных составляющих. Примером полезной вкуснятины является оригинальный десерт «Фруктовое лукошко», который представляет собой полянку из болгарских перцев, фаршированных фруктами и ягодами.
Благодаря своему нарядному и яркому виду, это блюдо прекрасно подойдет для подачи к праздничному столу и подарит гостям по-летнему бодрое настроение. Очень интересно смотрятся перечные «лукошки» разных цветов.
Ингредиенты
- Яблоко зеленое 1 шт.
- Гроздь винограда 80 г
- Груша 1 шт.
- Болгарский перец «Колобок» 2 шт.
- Мёд 1 ст.л.
- Мята 2 веточки
- Вода 100 мл
Шаги
- Необходимые продукты.
- Промыв яблоко, нарезаем их мелкими квадратиками, удаляя сердцевину.
- То же самое проделываем с грушей.
- Виноградные ягодки отделяем от веточки и помещаем в одну емкость с остальными компонентами начинки. Если виноград крупный, желательно извлечь из него косточки.
- Верхушку перцев срезаем, имитирую «крышечку», а сердцевину вырезаем. Предпочтение следует отдать сортам перца с плоским дном, чтобы десерт удобно было подавать на порционных тарелках.
- Подготавливаем сироп для начинки: подготовленную воду кипятим и добавляем мед. Когда мед полностью растворится, укладываем в сироп веточки мяты и выдерживаем еще 20 секунд.
- В перцы плотно накладываем фруктовую начинку и заливаем медовым сиропом.
- Размещаем «лукошки» на противне и помещаем в духовой шкаф на 12 минут. Оптимальный режим температуры — 200°.