Десерт «Фруктовое лукошко»

Десертные блюда не всегда состоят исключительно из калорийных ингредиентов или предполагают добавления муки. Приготовить не только вкусное, но и очень витаминное блюдо к сладкому столу можно исключительно из фруктово-овощных составляющих. Примером полезной вкуснятины является оригинальный десерт «Фруктовое лукошко», который представляет собой полянку из болгарских перцев, фаршированных фруктами и ягодами.

Благодаря своему нарядному и яркому виду, это блюдо прекрасно подойдет для подачи к праздничному столу и подарит гостям по-летнему бодрое настроение. Очень интересно смотрятся перечные «лукошки» разных цветов.

Ингредиенты
  • Яблоко зеленое 1 шт.
  • Гроздь винограда 80 г
  • Груша 1 шт.
  • Болгарский перец «Колобок» 2 шт.
  • Мёд 1 ст.л.
  • Мята 2 веточки
  • Вода 100 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • Необходимые продукты.
  • Промыв яблоко, нарезаем их мелкими квадратиками, удаляя сердцевину.
  • То же самое проделываем с грушей.
  • Виноградные ягодки отделяем от веточки и помещаем в одну емкость с остальными компонентами начинки. Если виноград крупный, желательно извлечь из него косточки.
  • Верхушку перцев срезаем, имитирую «крышечку», а сердцевину вырезаем. Предпочтение следует отдать сортам перца с плоским дном, чтобы десерт удобно было подавать на порционных тарелках.
  • Подготавливаем сироп для начинки: подготовленную воду кипятим и добавляем мед. Когда мед полностью растворится, укладываем в сироп веточки мяты и выдерживаем еще 20 секунд.
  • В перцы плотно накладываем фруктовую начинку и заливаем медовым сиропом.
  • Размещаем «лукошки» на противне и помещаем в духовой шкаф на 12 минут. Оптимальный режим температуры — 200°.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: