Гребешки с карамелью – вкусная выпечка для любителей сладкого. Рецепт универсального дрожжевого теста, приведенный ниже, прекрасно подойдет для приготовления пирожков, ватрушек и прочих сдобных булочек. Ароматная карамель в сочетании с легким воздушным тестом – настоящее искушение для любителей домашней выпечки! Этот рецепт подарит вам уникальную возможность приготовить изысканную выпечку со сладкой карамельной начинкой в домашних условиях. Гребешки с карамелью – идеальное решение для очень занятой мамы. Попробуйте, вам непременно понравится!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 800 гр.
- Молоко 3,2% 2.5 стакана
- Соль 10 гр.
- Сахар-песок 50 гр.
- Масло подсолнечное ½ стакана
- Дрожжи сырые 25 гр.
- Карамельки по вкусу
Шаги
- Подготовьте хорошую вместительную кастрюлю для замеса теста. Добавьте 400 г муки, соль, сахар.
- Растворите в стакане молока указанную в рецепте норму дрожжей. Добавьте 1 ч. ложку сахара и перемешайте. Через 5–7 минут дрожжи начнут подниматься. Дрожжи добавьте к ингредиентам, указанным в шаге 1.
- Добавьте теплое молоко (300 мл) и подсолнечное масло.
- Перемешайте деревянной ложкой или лопаткой.
- Добавьте оставшуюся муку (400 г). Замесите эластичное тесто. Оно должно подняться спустя 30–35 минут.
- Тесто поделите на кусочки, которые раскатайте в круг. В середину раскатанного кружочка положите карамельную конфету, перегните пополам.
- Сделайте надрезы как на фотографии.
- Переложите на противень.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте булочки выпекаться на 20–25 минут. Вкусные и золотистые гребешки с карамелью подавайте к чаю или какао. Приятного чаепития!