Гребешки с карамелью

Гребешки с карамелью – вкусная выпечка для любителей сладкого. Рецепт универсального дрожжевого теста, приведенный ниже, прекрасно подойдет для приготовления пирожков, ватрушек и прочих сдобных булочек. Ароматная карамель в сочетании с легким воздушным тестом – настоящее искушение для любителей домашней выпечки! Этот рецепт подарит вам уникальную возможность приготовить изысканную выпечку со сладкой карамельной начинкой в домашних условиях. Гребешки с карамелью – идеальное решение для очень занятой мамы. Попробуйте, вам непременно понравится!

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Подготовьте хорошую вместительную кастрюлю для замеса теста. Добавьте 400 г муки, соль, сахар.
  • Растворите в стакане молока указанную в рецепте норму дрожжей. Добавьте 1 ч. ложку сахара и перемешайте. Через 5–7 минут дрожжи начнут подниматься. Дрожжи добавьте к ингредиентам, указанным в шаге 1.
  • Добавьте теплое молоко (300 мл) и подсолнечное масло.
  • Перемешайте деревянной ложкой или лопаткой.
  • Добавьте оставшуюся муку (400 г). Замесите эластичное тесто. Оно должно подняться спустя 30–35 минут.
  • Тесто поделите на кусочки, которые раскатайте в круг. В середину раскатанного кружочка положите карамельную конфету, перегните пополам.
  • Сделайте надрезы как на фотографии.
  • Переложите на противень.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте булочки выпекаться на 20–25 минут. Вкусные и золотистые гребешки с карамелью подавайте к чаю или какао. Приятного чаепития!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: