Ванильное печенье «Счастливая подкова»

Счастье – мимолетное ощущение, совершенно случайно возникающее и также внезапно проходящее. Но, оказывается, мы можем творить его своими руками и прямо на своей кухне. Всего-то и требуется, что испечь для близких людей «Счастливую подкову» и подарить им моменты радости от оказанного внимания и удовольствие от поедания сладости. Оригинальное печенье с символическим названием «Счастливая подкова» — всегда выходит невероятно рассыпчатым, источающим бесподобный сладкий аромат ванили и тающим во рту.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Распускаем масло на водяной бане. Для этого брусочек масла нарезаем на кусочки и помещаем в емкость с водой.
  • Топленым маслом заливаем сахарную пудру и размешиваем компоненты в однородную смесь.
  • В получившуюся сахарно-сливочную массу вбиваем яйцо.
  • Всыпаем муку и ванильный порошок, замешивая песочное тесто. Тем, кому ванильная сладость кажется «приторной» можно примешать к тесту 1 ч.л. лимонного сока или 1/3 ч.л. лимонной кислоты.
  • Готовое тесто скатываем в ком и охлаждаем в течение 20 минут, предварительно обернув его пищевой пленкой.
  • Из получившейся массы теста должно выйти 3 части, каждую из которых нам предстоит раскатать в жгут и нарезать на кусочки.
  • Сворачиваем каждый цилиндр в «подкову» и укладываем на лист. Жиром его можно не смазывать – достаточно того, что основу теста составляет изрядная доля сливочного масла. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
  • Еще горячие печенья присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу с чашкой чая и розеточкой любимого варенья.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: