Счастье – мимолетное ощущение, совершенно случайно возникающее и также внезапно проходящее. Но, оказывается, мы можем творить его своими руками и прямо на своей кухне. Всего-то и требуется, что испечь для близких людей «Счастливую подкову» и подарить им моменты радости от оказанного внимания и удовольствие от поедания сладости. Оригинальное печенье с символическим названием «Счастливая подкова» — всегда выходит невероятно рассыпчатым, источающим бесподобный сладкий аромат ванили и тающим во рту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахарная пудра 75 гр.
- Масло сливочное 1 упаковка
- Яйцо куриное 2 шт
- Ваниль 1 гр.
- Мука пшеничная 185 гр.
- Соль ⅓ ч.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
Шаги
- Распускаем масло на водяной бане. Для этого брусочек масла нарезаем на кусочки и помещаем в емкость с водой.
- Топленым маслом заливаем сахарную пудру и размешиваем компоненты в однородную смесь.
- В получившуюся сахарно-сливочную массу вбиваем яйцо.
- Всыпаем муку и ванильный порошок, замешивая песочное тесто. Тем, кому ванильная сладость кажется «приторной» можно примешать к тесту 1 ч.л. лимонного сока или 1/3 ч.л. лимонной кислоты.
- Готовое тесто скатываем в ком и охлаждаем в течение 20 минут, предварительно обернув его пищевой пленкой.
- Из получившейся массы теста должно выйти 3 части, каждую из которых нам предстоит раскатать в жгут и нарезать на кусочки.
- Сворачиваем каждый цилиндр в «подкову» и укладываем на лист. Жиром его можно не смазывать – достаточно того, что основу теста составляет изрядная доля сливочного масла. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
- Еще горячие печенья присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу с чашкой чая и розеточкой любимого варенья.