Как правило, салаты на наших столах появляются на различные праздники. А вот в повседневной жизни их готовят нечасто, хотя эти закуски отлично подойдут и для легких завтраков, и для сытных перекусов. Например, предложенный вам сегодня куриный салат вполне может, как украсить собой любой банкет, так и порадовать пикантным вкусом друзей и домочадцев на обычный ужин.
Ингредиенты
- Филе куриное 200 г
- Картофель 200 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Огурцы маринованные 150 г
- Сыр твердый 150 г
- Перец красный молотый ¼ ч.л.
- Сметана 40 мл
- Лимонный сок 10 мл
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Соль ⅔ ч.л.
- Мука 1 ч.л.
- Смесь овощная мексиканская 150 г
Шаги
- Итак, для начала промываем картофель, заливаем его прохладной водой и отвариваем до готовности при средней температуре.
- Также варим куриные яйца на протяжении 15 минут, спустя которые заливаем их холодной водой.
- Теперь вымываем куриное филе, просушиваем его и укладываем в сухую миску. Кроме того, посыпаем мясо красным перцем и солью, а также сбрызгиваем лимонным соком.
- Оставляем курочку мариноваться на час, а параллельно очищаем от мягкой кожуры картофель и от скорлупы куриные яйца. Когда заданное время пройдет, перемещаем филе в двойной слой фольги и плотно защипываем ее вокруг. Далее отправляем мясо в духовку и готовим его там при 180 градусах около 20 минут.
- В это время нарезаем подготовленные ингредиенты мелкими и желательно одинаковыми кубиками, которые перемещаем в миску с высокими бортами.
- На следующем этапе также режем маринованные огурцы и твердый сыр, который немедленно перекладываем в посуду.
- Теперь достаем курицу, осторожно раскрываем фольгу и выливаем образовавшийся бульон в подходящую посуду. Само филе разбираем мелкими кусочками или нарезаем кубиками и вместе с ошпаренной овощной смесью (сладкий перец, кукуруза, горошек и морковь) высыпаем в будущий сытный салат.
- На следующем этапе добавляем в бульон сметану и молотый перец.
- Хорошо (до исчезновения комочков) смешиваем заправку и ставим миску на минимальный огонь, добавив небольшое количество пшеничной муки. Не переставая помешивать смесь, томим ее буквально пару минут, чтобы она стала однородной и густой, как жирный кефир.
- На последнем этапе заправляем салат с курицей получившимся соусом и несколькими движениями смешиваем составляющие закуски.
- Подавать куриный салат лучше сразу же, иначе огурцы могут потечь и несколько испортить внешний вид блюда. Приятного аппетита.