Для любителей сладкого и нетривиального подойдет этот рецепт. Приготовить очень вкусный пирог из обычных продуктов и «пристроить» невзрачные груши – этим бисквитом вы сможете «убить» сразу двух зайцев.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар-песок 1 стакан
- Сметана 20% 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Груша 6-7 шт (мелких)
- Шоколад 100 гр.
- Сода 1 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
- Уксус яблочный 6% для гашения соды
Шаги
- Подготавливаем компоненты для приготовления десерта.
- Чтобы приготовить тесто, соединим сахарный песок и яйцо и хорошо взобьем, используя подручные средства (ручную взбивалку, блендер, миксер)
- Выкладываем сметану и снова включаем блендер.
- В полученную смесь вливаем погашенную уксусом соду. Постарайтесь проследить, чтобы уксус, вылитый на соду, привел в бурное «кипение» все частички соды.
- Постепенно, небольшими порциями выкладываем муку, каждый раз очень хорошо размешивая тестовую массу. Всыпаем корицу и снова мешаем. Тесто готово.
- Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. В это время очищаем от кожицы вымытые груши и при помощи специального приспособления вынимаем серединки.
- Шоколадную плитку (или шоколад) ломаем на мелкие дольки и выкладываем в эмалированную тарелку.
- Держим на водяной бане до полного растворения.
- В любую форму, смазанную маслом, выкладываем все тесто.
- Вставляем в тесто подготовленные груши, немного не доходя до дна формы.
- В серединку груш помещаем размягченную шоколадную массу. Остатки массы можно выложить в промежутки между грушами.
- Отправляем в духовку и держим там до полного выпекания теста. Проверить готовность можно зубочисткой или ножом, после протыкания бисквита на них не должно оставаться кусочком прилипшего теста.
- Наш изысканный бисквит готов! Кушать это блюдо лучше в теплом виде, когда шоколадная масса не успеет застыть. Но и в холодном виде не менее вкусно!