Бисквит с грушей и шоколадом

Для любителей сладкого и нетривиального подойдет этот рецепт. Приготовить очень вкусный пирог из обычных продуктов и «пристроить» невзрачные груши – этим бисквитом вы сможете «убить» сразу двух зайцев.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Бисквит с грушей и шоколадом
    Подготавливаем компоненты для приготовления десерта.
  • Бисквит с грушей и шоколадом
    Чтобы приготовить тесто, соединим сахарный песок и яйцо и хорошо взобьем, используя подручные средства (ручную взбивалку, блендер, миксер)
  • Бисквит с грушей и шоколадом
    Выкладываем сметану и снова включаем блендер.
  • Бисквит с грушей и шоколадом
    В полученную смесь вливаем погашенную уксусом соду. Постарайтесь проследить, чтобы уксус, вылитый на соду, привел в бурное «кипение» все частички соды.
  • Бисквит с грушей и шоколадом
    Постепенно, небольшими порциями выкладываем муку, каждый раз очень хорошо размешивая тестовую массу. Всыпаем корицу и снова мешаем. Тесто готово.
  • Бисквит с грушей и шоколадом
    Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. В это время очищаем от кожицы вымытые груши и при помощи специального приспособления вынимаем серединки.
  • Бисквит с грушей и шоколадом
    Шоколадную плитку (или шоколад) ломаем на мелкие дольки и выкладываем в эмалированную тарелку.
  • Бисквит с грушей и шоколадом
    Держим на водяной бане до полного растворения.
  • Бисквит с грушей и шоколадом
    В любую форму, смазанную маслом, выкладываем все тесто.
  • Бисквит с грушей и шоколадом
    Вставляем в тесто подготовленные груши, немного не доходя до дна формы.
  • Бисквит с грушей и шоколадом
    В серединку груш помещаем размягченную шоколадную массу. Остатки массы можно выложить в промежутки между грушами.
  • Бисквит с грушей и шоколадом
    Отправляем в духовку и держим там до полного выпекания теста. Проверить готовность можно зубочисткой или ножом, после протыкания бисквита на них не должно оставаться кусочком прилипшего теста.
  • Бисквит с грушей и шоколадом
    Наш изысканный бисквит готов! Кушать это блюдо лучше в теплом виде, когда шоколадная масса не успеет застыть. Но и в холодном виде не менее вкусно!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector