Сегодня я решила немного полениться и приобрести уже готовое дрожжевое тесто, чтобы приготовить вкусные лепешки с сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр 150 г
- Майонез 4 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1-2 щепотки
- Дрожжевое тесто 500 г
Шаги
- Готовим необходимые продукты.
- Дрожжевое тесто делим на части. Из 500 гр. должно получиться около 6 лепешек.
- Тесто раскатываем скалкой или разминаем руками в круг диаметром около 15 см. сверху выкладываем тертый сыр (используем не весь. Часть необходимо оставить для верхнего слоя).
- Края лепешки заворачиваем, укрывая сыр внутри теста. Хорошо фиксируем края и переворачиваем лепешку швом вниз.
- Вновь раскатываем лепешку и протыкаем неоднократно тесто вилкой.
- Из оставшегося тертого сыра делаем верхнюю заливку. Для этого используем сыр, яичный белок, майонез, соль. Желток будем использовать для промазывания пирога.
- Сырные лепешки выкладываем на противень, после чего промазываем их смесью 1 желтка и 1 чайной ложки майонеза.
- Сырную смесь выкладываем на лепешки и разравниваем.
- Ставим лепешки в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем 20 минут. За счет двуслойности начинки пирожки не получаются пышными, но именно двойная сырная начинка делает их превосходно сочными и вкусными.
- Вот такими красивыми они должны получиться: тонкими, но с сочной и нежной начинкой.
- Приятного аппетита!