Хачапури по-домашнему на дрожжевом тесте

Сегодня я решила немного полениться и приобрести уже готовое дрожжевое тесто, чтобы приготовить вкусные лепешки с сыром.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Сыр 150 г
  • Майонез 4 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1-2 щепотки
  • Дрожжевое тесто 500 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Готовим необходимые продукты.
  • Дрожжевое тесто делим на части. Из 500 гр. должно получиться около 6 лепешек.
  • Тесто раскатываем скалкой или разминаем руками в круг диаметром около 15 см. сверху выкладываем тертый сыр (используем не весь. Часть необходимо оставить для верхнего слоя).
  • Края лепешки заворачиваем, укрывая сыр внутри теста. Хорошо фиксируем края и переворачиваем лепешку швом вниз.
  • Вновь раскатываем лепешку и протыкаем неоднократно тесто вилкой.
  • Из оставшегося тертого сыра делаем верхнюю заливку. Для этого используем сыр, яичный белок, майонез, соль. Желток будем использовать для промазывания пирога.
  • Сырные лепешки выкладываем на противень, после чего промазываем их смесью 1 желтка и 1 чайной ложки майонеза.
  • Сырную смесь выкладываем на лепешки и разравниваем.
  • Ставим лепешки в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекаем 20 минут. За счет двуслойности начинки пирожки не получаются пышными, но именно двойная сырная начинка делает их превосходно сочными и вкусными.
  • Вот такими красивыми они должны получиться: тонкими, но с сочной и нежной начинкой.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: