Минтай под сыром

Минтай относится к семейству тресковых, но в отличие от своих собратьев не сильно бьет по семейному бюджету. Предлагаем вариант, как преобразить недорогую, но полезную рыбу в превосходное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Минтай 2 шт.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Сыр твердый 100 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Перец черный молотый  ч.л.
  • Специи для рыбы  ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Так как мы брали мороженную рыбу без головы, перед запеканием первое, что необходимо будет сделать – это снять рыбное филе с костного основания. Чтобы не было неприятных курьезов, внимательно проверяем филе на наличие мелких костей.
  • У меня не было одноразовой фольгированной формы, поэтому я сделала ее своими руками, сложив фольгу в два слоя и сделав края.
  • Промазываем форму маслом и выкладываем нарезанное филе. Филе приправляем специями и сверху промазываем майонезом. Майонез также можно слегка приправить перцем.
  • Майонез достаточно плотным слоем посыпаем тертым на крупной терке сыром.
  • Запекаем минтай под сыром в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут.
  • Минтай под сыром в духовке готов. Рыба получилась очень вкусной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: