Минтай относится к семейству тресковых, но в отличие от своих собратьев не сильно бьет по семейному бюджету. Предлагаем вариант, как преобразить недорогую, но полезную рыбу в превосходное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Минтай 2 шт.
- Майонез 3 ст.л.
- Сыр твердый 100 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль 1.5 ч.л.
- Перец черный молотый ⅔ ч.л.
- Специи для рыбы ⅔ ч.л.
Шаги
- Так как мы брали мороженную рыбу без головы, перед запеканием первое, что необходимо будет сделать – это снять рыбное филе с костного основания. Чтобы не было неприятных курьезов, внимательно проверяем филе на наличие мелких костей.
- У меня не было одноразовой фольгированной формы, поэтому я сделала ее своими руками, сложив фольгу в два слоя и сделав края.
- Промазываем форму маслом и выкладываем нарезанное филе. Филе приправляем специями и сверху промазываем майонезом. Майонез также можно слегка приправить перцем.
- Майонез достаточно плотным слоем посыпаем тертым на крупной терке сыром.
- Запекаем минтай под сыром в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут.
- Минтай под сыром в духовке готов. Рыба получилась очень вкусной.