Жареные бычки – это, на самом деле, довольно популярное блюдо. Бычки – неприхотливая рыбка, недорогая и с немалыми достоинствами, присущими любой морской рыбе. Готовить их не сложно. Только жарьте сразу побольше, потому что пойдут – как семечки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бычки 800 гр.
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги
- Рыбку при необходимости заранее разморозьте.
- Очистите рыбешек от чешуи и выпотрошите. Тщательно вымойте бычков, меняя несколько раз воду.
- Слейте воду, можете процедить через мелкое сито. Оставьте бычков чашке или тазу, чтобы стекла вся лишняя вода.
- Выложите рыбку на салфетки, чтобы вся влага впиталась в бумагу.
- Масло вылейте в сковороду с толстым дном и тщательно разогрейте.
- Уложите рыбку плотно друг к другу.
- Жарьте, пока хвостики рыбы не подрумянятся. Это первый признак, что бычки можно переворачивать на другую сторону.
- Переверните. Жарьте до готовности. Подавать лучше горячей.