Одновременно вкусное, необычное и простое творожное печенье с «сюрпризом» внутри в виде орешка. Какого? Тут уж положитесь на свой выбор. А чтобы было еще интереснее, можно в каждую печеньку закладывать свою начинку и каждый раз перед поеданием проверять интуицию.
Ингредиенты
Порции: –+
- Орехи 10-15 шт
- Творог 9% 250 гр
- Сахар-песок 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Кокосовая стружка ½ стакана
- Галеты 100 гр.
- Ванилин 1 гр.
Шаги
- Печенье измельчите в «сыпучую» крошку. Для этого можно использовать мясорубку или просто сложить печенье в плотный пакет и покатать по его содержимому скалкой.
- Высыпьте крошку в емкость, добавьте к ней творог и вбейте в общую массу куриное яйцо. Всыпьте сахар в полученную основу для печенья. Масса должна получится немного липковатой, чтобы к ней хорошо приставала кокосовая стружка. Но если творог чрезмерно «сывороточный», стоит смачивать ладони водой, чтобы тесто меньше липло.
- Отделяйте по 1 столовой ложке «с горкой» творожной массы, раскатывайте ее на ладони и укладывайте внутрь орешек. Скатайте массу в шар таким образом, чтобы орешек был внутри и обваляйте в тарелке с кокосовой стружкой.
- Выложите печеньки-сферы на лист, застланный пергаментом, и отправляйте их выпекаться в духовку на 25 минут, отрегулировав температуру до 180°.
- Перед подаче к с толу лучше остудить печенья, тогда они станут более хрустящими.