Мясные ёжики к новогоднему столу

Приготовить обычные котлетки из мясного фарша – дело простое, а если украсить их кубиками из хлеба – получатся необычные и вкусные ёжики. Готовить их не очень сложно. Чтобы кубики хлеба не отпадали от котлеты нужно учесть несколько правил: во-первых, хлеб должен быть вчерашней свежести, во-вторых, нужно кубики немного придавливать внутрь мясного фарша, в-третьих, надо жарить мясные ёжики только в раскалённом масле.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
35 мин.Печать
  • Мясной фарш готовим как на котлеты. Смешиваем измельчённый чеснок с мясом, солью, яйцами, перцем и вымоченными ломтиками хлеба, только для котлет нужно вымочить и выжать лишь два ломтика хлеба — остальные нам ещё понадобятся.
  • Срезаем корочку с оставшегося хлеба, мякоть нарезаем на небольшие кубики около 1х1 см.
  • Из мясного фарша скатываем небольшие шарики и обкатываем их в хлебных кубиках. Если кубики отваливаются, то придавите их немного вовнутрь.
  • Так сделайте со всем фаршем.
  • Разогрейте в сковороде масло и выложите наши ёжики жариться.
  • Обжарьте с обеих сторон до золотого цвета.
  • Готовые ёжики выложите на бумажную салфеточку. Подавайте к праздничному столу на холодную закуску.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: