Приготовить обычные котлетки из мясного фарша – дело простое, а если украсить их кубиками из хлеба – получатся необычные и вкусные ёжики. Готовить их не очень сложно. Чтобы кубики хлеба не отпадали от котлеты нужно учесть несколько правил: во-первых, хлеб должен быть вчерашней свежести, во-вторых, нужно кубики немного придавливать внутрь мясного фарша, в-третьих, надо жарить мясные ёжики только в раскалённом масле.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш свино-говяжий 400 г
- Хлеб 6 ломтиков
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Яйцо куриное 3 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги
- Мясной фарш готовим как на котлеты. Смешиваем измельчённый чеснок с мясом, солью, яйцами, перцем и вымоченными ломтиками хлеба, только для котлет нужно вымочить и выжать лишь два ломтика хлеба — остальные нам ещё понадобятся.
- Срезаем корочку с оставшегося хлеба, мякоть нарезаем на небольшие кубики около 1х1 см.
- Из мясного фарша скатываем небольшие шарики и обкатываем их в хлебных кубиках. Если кубики отваливаются, то придавите их немного вовнутрь.
- Так сделайте со всем фаршем.
- Разогрейте в сковороде масло и выложите наши ёжики жариться.
- Обжарьте с обеих сторон до золотого цвета.
- Готовые ёжики выложите на бумажную салфеточку. Подавайте к праздничному столу на холодную закуску.