Давайте испечем простой, но очень вкусный бисквитный пирог, который отлично подойдет для создания пирога.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 260 г
- Сметана 15% 100 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 200 г
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
Шаги
- Разбив яйца, взбиваем их с сахаром и солью.
- Сметану берем средней жирности. У меня это 15%.
- Соду гасим лимонным соком и добавляем в жидкую смесь.
- И последний по порядку, но не по значимости компонент – мука. Ее обязательно просеиваем. После чего вмешиваем муку в жидкую смесь.
- Тесто должно получится умеренной густоты. Выкладываем его в форму для выпечки. Диаметр формы 26-28 см.
- Выпекать бисквитный пирог при 180°С 30 минут. По готовности пирог изымаем из формы только после остывания.