Прекрасное блюдо из перца с фаршем может быть, как основным горячим угощением, так и холодной закуской. И в том, и в другом случае получается вкусно и питательно.
Обычно перец фаршируют и тушат, в данном случае блюдо готовится в духовке. Перец не разваливается и сохраняет свою форму, поэтому его можно использовать и в охлажденном виде. Еще одно преимущество такого рецепта – использование уже готовой смеси из мяса и риса. Можно взять остатки начинки от приготовления голубцов, например.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец болгарский 3 шт
- Фарш (мясо+рис) 400 гр.
- Сыр колбасный 6 кусочков
- Кетчуп 6 ч.л.
- Масло растительное для смазывания формы
- Соль и перец по вкусу
Шаги
- Перец моем, разрезаем на половинки. Удаляем семена и перегородки, еще раз промываем перечные «заготовки» под струей воды.
- Смазываем перчик кетчупом. Количество его зависит от того, насколько вы любите остренькое.
- Теперь выкладываем фарш. Постарайтесь сразу разделить всю начинку на 6 порций, чтобы потом не возникло проблем. Фарш мы используем готовый, значит он уже и посолен, и поперчен.
- Сверху фарша кладем кусочек сыра. Он должен полностью закрыть фарш.
- Если вы любите пищу более жирную, то поверх сыра можно еще положить небольшое количество майонеза. Из предложенного количества продуктов получается 6 фаршированных половинок перца. Укладываем их в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке не менее 50 минут. Окончательное время приготовления зависит от толщины перца. Сыр зарумянится, но не расползется.
- Такой аппетитный фаршированный перец выкладываем на тарелку по 1-2 половинки на порцию. Обязательно украшаем зеленью петрушки. Так блюдо будет выглядеть гораздо привлекательнее.
Не исключаем возможность того, что это блюдо можно подавать и с дополнительным гарниром – отварным рисом, жареным картофелем и т.п.