У вас непереносимость яичного белка, но вы являетесь рьяными поклонниками блинов и не знаете, как разнообразить свое меню. Тогда предлагаем вашему вниманию невероятные блины на рассоле. Их плюс не только в отсутствии яиц, но и в необычной экономичности, совмещающей с собой невероятно вкусный результат.
Блины получаются ароматными и нежными.
Ингредиенты
- Рассол огуречный 2.5 ст.
- Мука пшеничная 2 ст.
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
- Готовим необходимые продукты.
- Смешиваем сухие ингредиенты: сахар, муку и соду.
- Вливаем сразу рассол.
- После тщательного перемешивания на поверхности теста начнут появляться пузырьки.
- Теперь вливаем в тесто растительное масло. Перемешиваем.
- Небольшое количество теста выливаем половником на промазанную маслом сковороду.
- Переворачиваем и жарим до готовности.
- Блины постные на рассоле готовы.
- Приятного аппетита!