Тесто для любителей пиццы на пышном, воздушном основании. Готовится в два захода, но именно это уменьшает время участия хозяйки в процессе приготовления пиццы: можно подготовить ингредиенты заранее.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 1 ст.
- Вода 90 мл
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Дрожжи сухие 1 пакетик
- Масло растительное 1 ст.л.
Шаги
- Подготовим необходимые нам продукты.
- В неметаллической посуде смешиваем сахар и дрожжи.
- Заливаем эту смесь 45 мл теплой кипяченой воды.
- Оставляем дрожжи для набухания на 20 минут.
- Смесь должна стать воздушной.
- Муку смешиваем с солью.
- Выкладываем подошедшие дрожжи в муку. Вливаем масло.
- Замешиваем тесто. Оставляем его на 40-50 минут до тех, пор пока оно не увеличится вдвое.
- Дрожжевое тесто без яиц на воде для пиццы готово.