Всем без исключения известен вкус салата «Сельдь под шубой». Многие годы он присутствует на каждом праздничном столе. Но давайте немного отойдем от традиций и приготовим похожее блюдо, только без скрупулезного выкладывания ингредиентов слоями. Яйца, фаршированные желтком и сыром с шапочкой из сельди и свеклы – это миниатюрное воплощение легендарного салата.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 6 шт.
- Селедка 1 шт.
- Сыр твердый 50 г
- Свекла 1-2 шт.
- Чеснок 1-2 зубочков
- Майонез 2 ст.л.
Шаги
- Отваренную свеклу и пару зубчиков чеснока протираем через мелкую терку. Слегка смазываем майонезом.
- Яйца разрезаем на две части, достаем желтки, перетираем их в пюре. Не забывая добавить майонез и соль.
- Сыр, перетертый на мелкой терке, добавляем к желткам. Перемешиваем.
- Выкладываем все следующим образом. На место желтка помещаем смесь из яиц и сыра. Следом свеклу с чесноком. Сверху помещаем кусочек сельди.
- Закуска из фаршированных яиц с сельдью и свеклой готова. Приятного аппетита!