Фаршированные яйца с шапочкой из сельди и свеклы

Всем без исключения известен вкус салата «Сельдь под шубой». Многие годы он присутствует на каждом праздничном столе. Но давайте немного отойдем от традиций и приготовим похожее блюдо, только без скрупулезного выкладывания ингредиентов слоями. Яйца, фаршированные желтком и сыром с шапочкой из сельди и свеклы – это миниатюрное воплощение легендарного салата.

Ингредиенты
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Селедка 1 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Свекла 1-2 шт.
  • Чеснок 1-2 зубочков
  • Майонез 2 ст.л.
Шаги
25 мин.Печать
  • Отваренную свеклу и пару зубчиков чеснока протираем через мелкую терку. Слегка смазываем майонезом.
  • Яйца разрезаем на две части, достаем желтки, перетираем их в пюре. Не забывая добавить майонез и соль.
  • Сыр, перетертый на мелкой терке, добавляем к желткам. Перемешиваем.
  • Выкладываем все следующим образом. На место желтка помещаем смесь из яиц и сыра. Следом свеклу с чесноком. Сверху помещаем кусочек сельди.
  • Закуска из фаршированных яиц с сельдью и свеклой готова. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: