Это прекрасный вариант сладостей к чаю для вегетарианцев. Полезные и вкусные шарики готовятся быстро, вам потребуется не больше часа времени. Варить или жарить их не нужно. Частые ингредиенты для них – это фрукты и орехи. Обращать внимание нужно на то, чтобы из выбранных продуктов можно было сформировать шарики, которые бы не распадались. Для этого используют бананы, как склеивающий фрукт, а также соки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сушеная груша 100 гр.
- Сушеный абрикос 100 гр.
- Финики 100 гр.
- Арахис 70 гр.
- Апельсин 1 шт
- Кокосовая стружка для декора
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Сначала необходимо мелко порезать (измельчить в блендере) абрикос и грушу, смешать их. Аналогично стоит поступить с финиками, предварительно убрав в них косточки, если они имеются.
- Арахис тоже нужно раздробить в крошку.
- Соединяем все вместе. Затем очищаем апельсин, выжимаем из него сок, а мякоть нарезаем.
- Добавляем апельсин к фруктам и орехам.
- Полученную смесь еще раз хорошо перемешиваем руками и формируем несколько шариков. Их можно отправить в холодильник на несколько минут.
- Потом мы их вынимаем и обваливаем в кокосовой стружке каждый. Всего получится 10 средних по размеру шариков. И снова мы их отправляем в морозилку на 20-30 минут, чтобы они лучше держали форму.
Подавать шарики можно вместе с горьковатым имбирным чаем или, если они получились очень сладкими за счет выбранных ингредиентов, рекомендуется сделать подлив из ягод. Предпочтение следует отдавать более кислым сортам – красной смородине, вишне, клюкве и т.д. Немного лимонного сока сверху на шарики тоже подойдет.