Сыроедческие фруктово-ореховые шарики

     Это прекрасный вариант сладостей к чаю для вегетарианцев. Полезные и вкусные шарики готовятся быстро, вам потребуется не больше часа времени. Варить или жарить их не нужно. Частые ингредиенты для них – это фрукты и орехи. Обращать внимание нужно на то, чтобы из выбранных продуктов можно было сформировать шарики, которые бы не распадались. Для этого используют бананы, как склеивающий фрукт, а также соки.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Сначала необходимо мелко порезать (измельчить в блендере) абрикос и грушу, смешать их. Аналогично стоит поступить с финиками, предварительно убрав в них косточки, если они имеются.
  • Арахис тоже нужно раздробить в крошку.
  • Соединяем все вместе. Затем очищаем апельсин, выжимаем из него сок, а мякоть нарезаем.
  • Добавляем апельсин к фруктам и орехам.
  • Полученную смесь еще раз хорошо перемешиваем руками и формируем несколько шариков. Их можно отправить в холодильник на несколько минут.
  • Потом мы их вынимаем и обваливаем в кокосовой стружке каждый. Всего получится 10 средних по размеру шариков. И снова мы их отправляем в морозилку на 20-30 минут, чтобы они лучше держали форму.

Подавать шарики можно вместе с горьковатым имбирным чаем или, если они получились очень сладкими за счет выбранных ингредиентов, рекомендуется сделать подлив из ягод. Предпочтение следует отдавать более кислым сортам – красной смородине, вишне, клюкве и т.д. Немного лимонного сока сверху на шарики тоже подойдет.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: